Регистрация частного предпринимателя и нюансы торговли ликеро-водочными изделиями

регистрация предпринимателя
Сегодня осуществить регистрацию можно посредством четырех разных способов: самостоятельно, по почте, воспользоваться услугами юридической компании или по доверенности

Общеизвестно, что доход предпринимателя очень тесно связан с тем, какой род деятельности он избрал: производство это или продажи. Однако, какая бы сфера деятельности не была выбрана, первым шагом на пути к построению собственного бизнеса является регистрация предпринимателя, в качестве индивидуального.

Сегодня осуществить регистрацию можно посредством четырех разных способов: самостоятельно, по почте, воспользоваться услугами юридической компании или по доверенности. Каждый начинающий бизнесмен сам выбирает удобный ему способ в зависимости от свободного времени и наличия средств.

Чтобы получить регистрацию, первым делом следует подготовить заявление на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя , копии паспорта и ИНН, как и при любой регистрации, квитанцию на госпошлину, и, по желанию, заявление с просьбой о переводе на упрощенную систему взимания налогов.

Когда готовы все эти документы, то предприниматель должен обратиться в ту налоговую инспекцию, которая располагается по месту его прописки. Примерно через неделю после подачи документов, при условии регистрации, ему будет выдан пакет документов, включающий свидетельство о присвоении статуса индивидуального предпринимателя, уведомление о постановке налоговым органом на учет, выписку из государственного реестра индивидуальных предпринимателей, извещение о регистрации в общероссийском Пенсионном Фонде по месту жительства, подтверждение регистрации в ТФОМС, данные о присвоении кодов статистики (оформляется в Росстате), если последние три документа будут отсутствовать, их следует получить самостоятельно.

доход предпринимателя
Если десяток лет назад в качестве основной деятельности была выбрана торговля ликеро-водочными изделиями

На этом регистрация предпринимателя будет завершена и можно будет переходит непосредственно к деятельности.

Если десяток лет назад в качестве основной деятельности была выбрана торговля ликеро-водочными изделиями, это позволяло надеяться на то, что доход предпринимателя будет достаточно высоким, поскольку цены в этом сегменте рынка растут постоянно, да и товар пользуется неизменным спросом. Однако сегодня индивидуальным предпринимателям разрешено торговать только пивом и пивными напитками, да и то, только в магазинах и точках общепита. А с 2013 года в силу вступит закон запрещающий продажу частными предпринимателями пива и подобных ему напитков. Все остальные виды алкогольных напитков можно продавать при наличии лицензии только юридическим лицам.

Таким образом, следует задуматься, не лучше ли выбрать более предсказуемую и стабильную сферу деятельности.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *