Приемлем ли алкоголь за рулем и допустимая норма алкоголя за рулем

Пьяный водитель за рулем – самое распространенное нарушение ПДД
Пьяный водитель за рулем – самое распространенное нарушение ПДД

Пьяный водитель за рулем – самое распространенное нарушение ПДД. В этом случае человек создает угрозу не только своему, но и здоровью окружающих людей. Не смотря на все усилия правоохранительных органов, например, запрет на продажу алкоголя с 21 часа до 11 часов утра,   за рулем до сих пор является неразрешимой проблемой. Садясь за руль, водитель должен помнить, что допустимая норма алкоголя за рулем составляет всего 0,5 промилле.

Многие водители полагают, что причиной дорожно-транспортных происшествий является большая доза алкоголя. Поэтому, многие из них допускают для себя за норму — выпить перед дорогой даже рюмочку водки. Однако, статистика показывает, что именно из-за этих небольших доз происходят аварии на дорогах.


Дело в том, что алкоголь снижает скорость реакции нашего организма. Большинство водителей согласятся с тем, что после принятия алкоголя координация движений несколько нарушается, осмысленность происходящего затуманивается. Но очень многие из них все равно решаются ехать за рулем, забывая, что в таком состоянии управлять машиной опасно.

Еще хуже, если выпивший небольшую кружку пива,  чувствует дополнительный прилив сил и поднятие духа. Такой водитель не только с охотой берется за вождение, но и остановить его от подобного поступка бывает достаточно сложно. Уважаемые водители, нам вовсе не обязательно с точностью знать, какова допустимая норма алкоголя в крови, лучше вообще избегать употребления алкоголя перед управлением авто!

Еще хуже, если выпивший небольшую кружку пива,  чувствует дополнительный прилив сил и поднятие духа
Еще хуже, если выпивший небольшую кружку пива, чувствует дополнительный прилив сил и поднятие духа
не обязательно с точностью знать, какова допустимая норма алкоголя в крови
не обязательно с точностью знать, какова допустимая норма алкоголя в крови

Правительство страны каждый день работает над тем, как снизить количество ДТП на дорогах. НА сегодняшний день подтвержден запрет на продажу алкоголя. Но, к сожалению, правительство в одиночестве не сможет справиться с этой проблемой в одиночку. Каждый гражданин должен понимать, какую угрозу он несет, садясь за руль в пьяном состоянии. Только всеобщими усилиями можно справиться с этой неразрешимой проблемой.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *