Беременность и алкоголь или какие крепкие напитки можно пить при беременности?

Беременность и алкоголь
Врачи утверждают, что беременность и – вещи вполне совместимые

Самым насущным у русских женщин, ожидающих малыша, является вопрос – можно ли принимать алкоголь во время беременности. На самом деле, врачи утверждают, что беременность и алкоголь – две вещи вполне совместимые, только спиртное надо употреблять в разумных количествах. И если зачатие ребенка прошло успешно, то при отсутствии патологий уже нечего бояться.

Конечно, если со здоровьем у беременной не все в порядке, алкоголь из рациона следует исключить. Впрочем, как и все, что вредно – сладкое, жареное, острое. Но для здоровых мам вполне допускаются некоторые крепкие напитки. Вот список и нормы горячительного для беременных.
Пиво


Пиво можно пить в достаточных количествах. Иногда живительный напиток помогает даже при болезнях почек, которыми часто страдают беременные. Но больше двух литров в день пиво употреблять не стоит. И от ежедневного приема стакана пива тоже стоит отказаться, все-таки беременность и алкоголь — опасное сочетание. Если совсем невмоготу, пиво можно пить через 2-3 дня.

Вино

Самый безвредный напиток для беременных – некрепленое красное вино. Норма – один бокал в сутки. Крепленые вина будущим матерям рекомендуется пить только по праздникам.

Водка

Водку беременным пить нельзя. Или только во втором триместре, и то по 10 грамм, ибо водка – это не только токсин для несформированного организма ребенка, но еще и тератоген (вещество, влияющее на развитие плода, приводит к уродствам). Даже зачатие ребенка  может пройти с нарушениями при постоянном водочном алкоголизме, поэтому налегать на этот спиртной напиток вообще не нужно.

 

алкоголь во время беременности
Главное для мамочек – помнить, что после родов и периода грудного вскармливания можно будет вволю «отвести душу». Нужно всего лишь потерпеть

Иные напитки

Крепкий алкоголь во время беременности не положено принимать вовсе. Все, что выше градусом, чем водка и коньяк, запрещено. А вот медовуху, сидр из натуральных продуктов употреблять можно почти так же, как пиво. От коктейлей с красителями вреда будет ощутимо больше, поэтому от их распития нужно воздержаться.

Главное для мамочек – помнить, что после родов и периода грудного вскармливания можно будет вволю «отвести душу». Нужно всего лишь потерпеть.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Беременность и алкоголь или какие крепкие напитки можно пить при беременности?: 4 комментария

  • 14.09.2012 в 19:42
    Permalink

    Я противник спиртного во время беременности. Одни мои знакомые прежде, чем зачать на год отказались от любого спиртного и сигарет. Результат — здоровый и крепкий ребенок, которому сейчас 16 лет!

    • 15.09.2012 в 20:41
      Permalink

      Любовь, я тоже не приветствую ни курения, ни спиртного во время беременности. Но, порою, окружающее совсем не такое, как нам бы хотелось))

    • 08.10.2012 в 01:04
      Permalink

      Здравствуйте, это действительно интересно , спасибо спиртово — vodka.ru Удачи! с любовью, awesome

  • 19.09.2012 в 13:52
    Permalink

    Присоединяюсь к сказанному. С алкоголем можно и подождать. А вот курение… Женщинам вообще лучше не начинать курить, тогда и бросать не придется.

Комментарии запрещены.