Бесплатная водка — только в мышеловке!

Большинство Российских производителей спиртных напитков делают ставку на массового, а не на элитного покупателя
Большинство Российских производителей спиртных напитков делают ставку на массового, а не на элитного покупателя

Большинство Российских производителей спиртных напитков делают ставку на массового, а не на элитного покупателя. Такая политика вполне понятна, ведь люди с достатком зачастую предпочитают иностранный алкоголь. Несмотря на явно завышенные цены и далеко не всегда достойное качество иностранных производителей, многие ценители алкоголя все еще ориентируются на раскрученные западные бренды.

В итоге, минимальная цена на водку в России достаточно низкая, ведь даже производители элитных отечественных сортов алкоголя вынуждены выпускать целую линейку, предназначенную для людей со среднестатистическим достатком. Благодаря этому, многие иностранцы считают, что у нас бесплатная . Любой житель Петербурга может вспомнить алкогольные экскурсии финнов.Не стоит думать, что низкая цена автоматически снижает качество. Несмотря на многочисленные пугающие сюжеты по телевизору, наш алкоголь достойного качества. Правда, речь идет лишь об официальных производителях. К сожалению, нелегальные производители довольно частое явление в нашей стране.  Всем понятно, что бесплатная водка является суррогатной и несет с собой множество проблем, за которые придется платить разрушенным здоровьем.

Всем понятно, что бесплатная водка является суррогатной и несет с собой множество проблем, за которые придется платить разрушенным здоровьем
Всем понятно, что бесплатная водка является суррогатной и несет с собой множество проблем, за которые придется платить разрушенным здоровьем

К сожалению, наши законодатели в очередной раз пытаются обеспечить проблемы там, где их доселе не было. В России и так большая часть произведенного алкоголя — незаконная. Половина представляет собой откровенные суррогаты. Вместо того, чтобы бороться с производителями фальсификата, сделана попытка увеличить доход с помощью порядочных производителей.

 Такой подход может привести к тому, что даже законопослушные предприниматели начнут изощрятся в попытках укрывания налогов и начинать нелегальное производство. Минимальная цена на водку будет составлять 125 р. за стандартную бутылку. Это не так много, но мы помним многочисленные попытки правительства улучшить ситуацию с алкоголем. Все они кончались катастрофически, увеличивая число нелегальных производителей и жертв суррогатного алкоголя.

Прежде чем браться за очередную реформу, не лучше ли сперва очистить рынок хотя бы от откровенного суррогата, не говоря уж о фальсификате. Без этого все начинания реформаторов ждет очередной громкий провал.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *