Норма выработки, норма времени, нормы списания или как организовать производство алкогольной продукции?

Для того, чтобы правильно организовать производственный процесс, исключить простои и брак алкогольной продукции необходимо осуществить нормирование
Для того, чтобы правильно организовать производственный процесс, исключить простои и брак алкогольной продукции необходимо осуществить нормирование

Для того, чтобы правильно организовать производственный процесс, исключить простои и брак алкогольной продукции необходимо осуществить нормирование.

Нормирование производственного процесса позволяет также правильно организовать работу специалистов и максимально эффективно использовать пространство,  оснащение и предметы труда.

Наиболее важным показателем является норма времени, ведь он отображает количество времени, затрачиваемое на изготовление одной единицы продукции, то есть одной бутылки спиртного напитка. Рассчитав дополнительно такие показатели, как норма выработки и нормы списания, можно получить комплексные данные о производственном процессе.


Однако для того, чтобы рассчитать вышеперечисленные показатели необходимо обладать данными о затратах времени для выполнения определенной работы в оптимальных производственных условиях. Достигнуть таких условий можно создав рациональную структуру технологического процесса, применив прогрессивные технологии, используя модернизированное оснащение и оборудование, а также осуществляя обслуживание рабочих мест.

Обладая рассчитанным значением нормы времени, можно создать такой график работы специалистов, где производственный процесс будет непрерывным, а оборудование будет использоваться на полную мощность. Следующий показатель в нормировании — норма выработки, который отображает объем работ и измеряется в натуральных единицах (в данном случае для алкогольного предприятия в шт.) в единицу времени. При расчете данного показателя используется норма времени, и общий фонд рабочего времени.  Нормы списания же позволяют установить величину материалов, продукции, топлива, которые затрачиваются при определенных производственных условиях и должны будут вычтены из общих затрат.

что нормирование производственного процесса алкогольной продукции позволяет установить оптимальную взаимосвязь работника и оборудования
что нормирование производственного процесса алкогольной продукции позволяет установить оптимальную взаимосвязь работника и оборудования

Подводя итого, необходимо отметить, что нормирование производственного процесса алкогольной продукции позволяет установить оптимальную взаимосвязь работника и оборудования в конкретных условиях, обобщить направления организации труда и следовательно увеличить эффективность работы.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *