Martell и Otard — известные бренды крупнейших производителей коньяков в мире

Символом коньячного дома Martell стала золотая ласточка
Символом коньячного дома Martell стала золотая ласточка

Martell и Otardизвестные бренды крупнейших производителей коньяков в мире. Оба бренда – константы высочайшего качества в коньячном производстве.

Эти напитки для людей, которые за суетой и лоском могут рассмотреть истинную суть вещей. Коньяки этих брендов представляют собой альянс традиций и современности.

Стиль обоих брендов – исключительное качество, но их отличие во вкусе напитка. Купажисты престижных коньячных домов поддерживают неизменные традиции вкуса в течение столетий.

Купажист должен следить за каждой стадией процесс создания коньяка – получение коньячного спирта, выдержка, купаж.


Не существует готовых рецептов купажирования известных коньяков, так из года в год виноградный спирт получается разный.

И только благодаря многолетнему опыту купажистов, их исключительному обонянию создается великолепный , в котором с точностью воспроизводится аромат и вкус.

Высокое качество коньяка Otard обусловлено выдержкой коньячных спиртов в дубовых бочках в подвалах замка Chateau de Cognac.

Замок расположен близ реки Шаранте, поэтому в его подвалах очень влажно и прохладно. Эти исключительные условия хранения коньяка обеспечивают богатство аромата и вкуса.

Высокое качество коньяка Otard обусловлено выдержкой коньячных спиртов в дубовых бочках
Высокое качество коньяка Otard обусловлено выдержкой коньячных спиртов в дубовых бочках

Коньяк Martell хранится в дубовых бочках, сделанных вручную. На каждой бочке стоит клеймо мастера. Особые редкие спирты выдерживаются в двух погребах – «Рай» и «Чистилище».

Известные бренды придерживаются своего уникального стиля и дизайна. Otard вот уже тридцать лет не меняет форму бутылки.

Она выполнена в форме слезы. На создание такой формы бутылки дизайнеров вдохновил вид стекающего по бокалу коньяка. Когда покачивают коньяк в бокале, он медленно стекает по его стенкам, тогда говорят – коньяк плачет. Отсюда фирменная бутылка Otard, напоминающая «слезы коньяка».

Символом же коньячного дома Martell стала золотая ласточка. По преданию три века назад маленькая ласточка пролетала над провинцией Коньяк. С удивлением она заметила, как золотое солнце заливает спелые гроздья винограда. Ей так понравился этот край, что она стала прилетать сюда каждый год.

Постепенно ласточка тоже стала золотистой от лучей солнца – а это цвет истинного коньяка. С тех пор уже 300 лет эмблема ласточки красуется на гербе законодателя коньячной моды дома Martell.

Мартель - законодатель коньячной моды дома Martell
Мартель - законодатель коньячной моды дома Martell

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Martell и Otard — известные бренды крупнейших производителей коньяков в мире: 2 комментария

  • 17.04.2012 в 20:00
    Permalink

    Да! Тема у Вас интересная. Хоть просветиться. А то пьешь и не знаешь что.Много еще марок осталось. Когда марки кончатся, про бражку материал будет?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *