В самом первом приближении Metaxa Honey Shot — это греческий коньячный напиток с добавлением меда, собранного на плантациях из чайной розы.
А фраза «Be a Bee – kiss your Honey!» — девиз одной из рекламных компаний по продвижению этого напитка на рынок.
Не буду вдаваться в тонкости перевода и лингвистической игры слов девиза, поскольку с моей точки зрения, самому коньяку Metaxa никакого замудренного продвижения не нужно. Кому хоть однажды посчастливилось попробовать сам напиток, почувствовать его натуральный медовый аромат, восхититься янтарным цветом и мягкостью вкуса, тому не до сомнений в качестве и элитности этой греческой торговой марки.
Как и большинство коньяков Metaxa чаще пьют в чистом виде, из маленьких стаканчиков. Хранят при комнатной температуре. В качестве закуски отлично подходят цитрусовые — лимон и апельсин. К месту будет виноград, конфеты и шоколад, бутерброды с красной икрой. Также можно подавать легкие салаты, запеченное красное мясо и дорогие сыры.
Поделюсь рецептами коктейлей на основе метаксы.
Мохито по-гречески: кусочек лайма и 3 листика мяты, посыпаются 2 чайными ложечками коричневого сахара, выдавливается сок из 1 лайма и легко трамбуется. Добавляется 50 мл метаксы, 100 мл спрайта и кубик льда.
Pram: 100 мл метаксы, 50 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка лимонного сока.
Metaxa sour: 50 мл бренди, 30 мл лимонного и апельсинового сока, 100 мл тоника и 3 кубика льда.
Александра: в шейкер залить по 30 мл метаксы, ликера Бейлис и шоколадного ликера.
Летняя свежесть: высокий бокал полностью наполнить льдом, добавить 50 мл апельсинового совка, 20 мл лимонного сиропа, 25 мл метаксы и 60 мл охлажденного чая без сахара.
Остается пожелать всем читателям приятного знакомства с этим удивительным напитком.