Что за напиток Metaxa Honey Shot

metaxa honey shot

В самом первом приближении Metaxa Honey Shot  — это греческий коньячный напиток с добавлением меда, собранного на плантациях из чайной розы.

А фраза «Be a Bee – kiss your Honey!» — девиз одной из рекламных компаний по продвижению этого напитка на рынок.

Не буду вдаваться в тонкости перевода и лингвистической игры слов девиза, поскольку с моей точки зрения, самому коньяку Metaxa никакого замудренного продвижения не нужно.  Кому хоть однажды посчастливилось попробовать сам напиток, почувствовать его натуральный медовый аромат, восхититься янтарным цветом и мягкостью вкуса, тому не до сомнений в качестве и элитности этой греческой торговой марки.

 

metaxa honey

Как и большинство коньяков Metaxa чаще пьют в чистом виде, из маленьких стаканчиков. Хранят при комнатной температуре. В качестве закуски отлично подходят цитрусовые — лимон и апельсин. К месту будет виноград, конфеты и шоколад, бутерброды с красной икрой. Также можно подавать легкие салаты, запеченное красное мясо и дорогие сыры.

Поделюсь рецептами коктейлей на основе метаксы.

Мохито по-гречески:  кусочек лайма и 3 листика мяты, посыпаются 2 чайными ложечками коричневого сахара, выдавливается сок из 1 лайма и легко трамбуется. Добавляется 50 мл метаксы, 100 мл спрайта и кубик льда.

Pram: 100 мл метаксы, 50 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка лимонного сока.

Metaxa sour: 50 мл бренди, 30 мл лимонного и апельсинового сока, 100 мл тоника и 3 кубика льда.

Александра: в шейкер залить по 30 мл метаксы, ликера Бейлис и шоколадного ликера.

Летняя свежесть: высокий бокал полностью наполнить льдом, добавить 50 мл апельсинового совка, 20 мл лимонного сиропа, 25 мл метаксы и 60 мл охлажденного чая без сахара.

Остается пожелать всем читателям приятного знакомства с этим удивительным напитком.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *