Как может выглядеть производство джина?

Производство джина. Чем его технология отличается от технологии производства других алкогольных напитков? Во первых, тем , что джин это водка на основе можжевеловой ягоды! Это именно тот напиток, который получил свое признание среди многочисленных любителей элитных алкогольных напитков.

Например, ароматный спирт для одного из видов джина получают из можжевеловой ягоды и лимонного масла. В купажный чан последовательно вносят спирт этиловый ректификованный, ароматный спирт, часть воды питьевой исправленной, сахар в виде 65,8% сахарного сиропа, оставшуюся часть воды до заданного объема и дополнительно вводят дигидрокверцетин.

Купаж перемешивают периодически в течение 3-5 мин после внесения каждого компонента и в течение 15-30 мин после окончания купажирования.

Производство джина

Купаж фильтруют, помещают в емкость, удаляют из нее кислород вакуумированием и вводят молекулярный водород. Для производства джина исходные компоненты используют при следующем содержании в кг на 1000 дал готового продукта: можжевеловая ягода 55-75, лимонное масло 0,1-0,15, дигидрокверцетин 0,2-1,6, молекулярный водород 0,2-0,8, сахар 55-75, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная из расчета на крепость 40% — остальное.

Такой состав обеспечивает джину повышение антиоксидантной активности, уменьшает похмельный синдром, повышает стабильность его свойств при хранении и направлен на расширение ассортимента ликероводочных изделий

Приготовление любого джина, независимо от способов и методики изготовления, включает идентичные ингредиенты. Это спирт, можжевеловые ягоды, вода, пищевые пряности. Например, кориандр, анис, лакрица, дудник и т.п.

Технология производства Английского джина, основана на определенной пропорции смешивания пряностей, можжевеловых ягод и произведения вторичной перегонки, которая и закрепляет великолепный вкус джина. Крепость Английского джина, обычно составляет 40-47 % содержания алкоголя.

При изготовлении Голландского джина, можжевеловые ягоды смешивают со специальной зерновой массой, на основании которой образуется настойка с содержанием спирта до 50-55%. После данное солодовое вино, разбавляют водой и подвергают вторичной перегонке.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

За плечами многолетняя работа в должности главного технолога на нескольких предприятиях пищевой промышленности, в том числе консервной, мясоперерабатывающей и ликеро-водочной, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Если вам интересен богатый опыт, нужны глубокие знания или рекомендации в данном сегменте производства, тогда нам с вами по пути),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *