Ирландский кофейно-сливочный ликер Sheridan’s

Наливать ликер Sheridan’s в бокал нужно не по очереди, а сразу из двух секций
Наливать Sheridan’s в бокал нужно не по очереди, а сразу из двух секций

Ликер Sheridan’s выглядит потрясающе. В особенной, разделенной на две части прозрачной бутылке – два разных напитка, восхитительные на вкус. Белый ликер похож по вкусу на белый шоколад, а темно-кориченвый на вкус, как кофе с виски. Когда ликер Шеридан наливают в небольшую рюмочку, появляется теплое ореховое послевкусие. Правда, из-за причудливой бутылки многие не умеют правильно наливать этот необычный ликер, и не знают, как его пить. Попробуем ответить на эти вопросы.

История возникновения ликера Sheridan’s проста. В 1994 году его впервые выпустила в Ирландии фирма «Шеридан и сыновья», принадлежащая компании Gilbey. Они, кстати, выпускают и сладкий ликер «Baileys». Но, в отличие от того же Бейлиза, ликер Шеридан мгновенно обрел ошеломительный успех, первая партия разлетелась в мгновение ока. Возможно, все это удалось благодаря роскошному вкусу Sheridan’s, который знатоки сравнивают с итальянским десертом тирамису.


Наливать ликер Sheridan’s в бокал нужно не по очереди, а сразу из двух секций. При этом важно бутылку держать достаточно низко, повернув на бок так, чтобы два отверстия горлышка находились параллельно. Лить драгоценную жидкость положено медленно, не торопясь. Вся стеклянная конструкция задумана так, что ликер нальется в нужной пропорции (две кофейные части плюс одна сливочная).

Обычно вопроса, как пить Шеридан, не возникает: каждый пьет его по-своему: залпом или потягивая, как лонг-дринк, в составе коктейлей или добавляя в кофе. Традиционный способ употребления ликера Sheridan’s выглядит так: на дно небольшой рюмочки на 50 мл кладут кусочек льда, затем наливают напиток. Сливочная часть при этом оказывается сверху кофейной, ликер не смешивается. После этого ликер пьют залпом, для того, чтобы почувствовать шоколадно-ореховое послевкусие и в полной мере насладиться им.

Обычно вопроса, как пить Шеридан, не возникает: каждый пьет его по-своему
Обычно вопроса, как пить Шеридан, не возникает: каждый пьет его по-своему
Ликер Sheridan’s выглядит потрясающе. В особенной, разделенной на две части прозрачной бутылке – два разных напитка
Ликер Sheridan’s выглядит потрясающе. В особенной, разделенной на две части прозрачной бутылке – два разных напитка
ликер Шеридан мгновенно обрел ошеломительный успех, первая партия разлетелась в мгновение ока
ликер Шеридан мгновенно обрел ошеломительный успех, первая партия разлетелась в мгновение ока

Если же вы собираетесь сделать коктейль , в состав которого включен Шеридан, то не стоит забывать: сливочная часть ликера несовместима с газировками и цитрусовыми соками. Кстати, для коктейлей лучше всего подойдет Sheridan’s, у которого вместо кофейной составляющей – ягодная.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Ирландский кофейно-сливочный ликер Sheridan’s: 1 комментарий

  • 19.04.2012 в 10:14
    Permalink

    Очень вкусный ликер,спасибо за информацию!:)
    Успехов и всего хорошего!:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *