Бурбон Maker’s Mark — история напитка и оформление бутылки

Оформление бутылки уникального бурбона Maker’s Mark разработано так, чтобы запоминалось с первого взгляда
Оформление бутылки уникального бурбона Maker’s Mark разработано так, чтобы запоминалось с первого взгляда

Оформление бутылки уникального бурбона Maker’s Mark разработано так, чтобы запоминалось с первого взгляда – горлышко залито красным воском, на стекле стоит выпуклая печать «S IV», обозначающий, что бурбон создан Семюэлсом в четвертом поколении. История напитка не такая уж и давняя.

Первая бутылка Maker’s Mark была создана сравнительно недавно – в конце 50-х годов. Но история семьи его создателя Билла Семюэлса уходит корнями далеко в 18 век, когда первый Семюэлс переселился из Британии в Америку. До принятия сухого закона в США семья Семюэлсов занималась производством . Но это был достаточно грубый, крепкий напиток, который, по мнению Билла Семюэлса, можно было охарактеризовать как «заурядный, скучный». Затем винодельню закрыли, и только через 100 лет создание Семюэлсов началось снова.


В начале пятидесятых Билл Семюэлс решил создать абсолютно новый бурбон доселе неизвестного класса super premium. Он сжег рецепт, которым его семья пользовалась более 150 лет и начал экспериментировать. Он разработал новую зерновую смесь на основе ячменного солода, кукурузы и озимой пшеницы, которая ранее вообще не использовалась для приготовления виски. Именно это нововведение стало точкой отсчета на пути успеха бурбона Maker’s Mark. Чтобы подчеркнуть свои шотландские корни Семюэлс назвал свой напиток whisky, а не whiskey, как принято у американских производителей.

Оформление бутылки как и название виски придумала жена Семюэлса, Мардж Семюэлс. Она хотела, чтобы их продукция бросалась в глаза и была узнаваема на фоне других. Название Maker’s Mark переводится как «печать мастера». И действительно, на выдающихся изделиях мастер ставит свое клеймо. Таким образом, решено было добавить выпуклые инициалы.

Оформление бутылки, как и название виски придумала жена Семюэлса
Оформление бутылки, как и название виски придумала жена Семюэлса

Бутылка по форме напоминает коньячную, а этикетка вырезается вручную на старинном станке. Надписи на этикетке также делаются вручную с помощью печатной машинки. Горлышко бутылки обливают красным воском. Дизайн бренда Maker’s Mark входит в число пятерки лучших образцов в истории алкоголя.

Чтобы подчеркнуть свои шотландские корни Семюэлс назвал свой напиток whisky, а не whiskey
Чтобы подчеркнуть свои шотландские корни Семюэлс назвал свой напиток whisky, а не whiskey

История напитка стала достоянием США. Винодельня Maker’s Mark внесена в список памятников национального и культурного значения.

История напитка стала достоянием США
История напитка стала достоянием США

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Бурбон Maker’s Mark — история напитка и оформление бутылки: 2 комментария

  • 18.04.2012 в 00:13
    Permalink

    Класс!Теперь это мой каприз!:)
    Спасибо за статью!:)
    Успехов и всего хорошего!:)

    Ответ
  • 18.04.2012 в 03:38
    Permalink

    Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Ирена в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *