Спиртные напитки и коктейли с виски

Спиртные напитки и коктейли с

спиртные напитки, коктейли с виски
спиртные напитки, коктейли с виски

Виски – это термин, обозначающий ароматные спиртные напитки на основе солода, которые получают путем брожения и выдерживания в дубовых бочках. В виски 40-50% алкоголя, но есть сорта и более крепкие. Цвет их может быть от янтарно-коричневого до соломенного.

«Но виски пахнет виски, хоть виски назови его, хоть нет», — можно перефразировать строки Шекспира, узнав тот факт, что всего в мире около 5000 тысяч сортов спиртных напитков, носящих это название. Кроме этого, Вы узнаете еще море интересной информации о виски.

Так, например, известно ли Вам, что виски (без хмеля) – это пиво, которое подверглось двойной или тройной дистилляции и перегонке? Это так, и даже знаменитая марка Jack Daniels отказалась от использования шишечек хмеля в рецептуре.

Виски облагается «налогом ангелов». Это те 4%, которые испаряются за каждый год выдерживания в дубовых бочках. Раньше считалось, что ангелы потребляют спиртные напитки и проверяют их вкус.

Ирландцы и шотландцы до сих пор спорят, кто из них придумал виски. Даже название «виски» — гаэльское. Оно означает «вода жизни». Сейчас спиртные напитки этой марки производятся еще и в США (бурбон), в Канаде, Австрии, Японии и Новой Зеландии. В России виски производится на трех заводах с 2008 года.

Парад авто не имеет никакого отношения к спиртным напиткам и коктейлям с виски
Парад авто сам по себе красив, хотя не имеет никакого отношения к спиртным напиткам и коктейлям с виски

Запечатанная бутылка с виски может храниться более 100 лет, и напиток не потеряет вкусовые качества. В откупоренной таре этот спиртной напиток хранится целых пять лет! Однако если на этикетке указан срок годности, то хранить такой виски долго не следует.

Настоящие почитатели виски никогда не пьют его со льдом. Лед лишает виски аромата, разбавляя его. Однако, если очень хочется выпить виски со льдом, нужно использовать всего одни кубик замерзшей дистиллированной воды.

Несмотря на то, что виски – особый «десерт» для гурманов от алкоголя, существует огромное множество коктейлей с виски. Многие из них придуманы барменами США, потому что бурбон имеет более легкий вкус и легче сочетается с другими напитками.

Самый популярный коктейль на молодежных вечеринках – виски-кола. Одна часть виски к трем частям колы, обычно добавляют лед и украшают ломтиком лимона.

Другие, более серьезные коктейли с виски требуют от бармена высокого уровня мастерства и умения обращаться с шейкером.

Коктейль «Аль Капоне» состоит из четырех частей виски, двух мартини Rosso и одной – сахарного сиропа. Вкус сладкий, истинно американский. В бокал кидают вишенку. Коктейль New Yorker – дерзкий и освежающий, на основе виски, лимонного сока и гренадина. Есть особые коктейли с виски для девушек — Коктейль №13 (с абрикосовым, апельсиновым соком и вишенкой), 5-я авеню (виски со сладкими ликерами). Мужчинам подойдет идеально терпкий коктейль «Укус змеи» (текила и виски в равных частях).

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *