Производство виски Jim Beam Black — бурбона премиум класса

Jim Beam Black

jim beam black 1l
Пьют Jim Beam Black label чаще всего в чистом виде

Давече я уже заводила разговор про виски Джим Бим с белой этикеткой,  сегодня продолжу говорить о его собрате — Jim Beam Black.

Производство  Jim Beam Black  — бурбона премиум класса (Джим Бим Черная этикетка) занимает 8 лет и дает напитку 43% алкоголя. Всемирно известный сорт виски Jim Beam Black прославился благородным ароматом, глубоким вкусом, где неимоверно сочетаются имбирь с перцем и мягким, чарующим карамельным послевкусием.

Изготавливают его также из кукурузной и ржаной муки. Смесь этих двух видов муки заливается горячей водой и варится. Позже снижают температуру и добавляют ячменное сусло. Ячмень превращает крахмал злаковых в сахар. Затем для аромата добавляется немного фирменной закваски, что обеспечивает наилучшее качество алкогольного напитка. В состав закваски входят дрожжи, имеющие свое неповторимое благоухание. В производстве «Jim Beam» используются дрожжи


разных видов, но все они аналогичны тем дрожжам, которые применяли еще после отмены Сухого закона. Глава компании Джим Бим всегда держал небольшое количество дрожжей у себя дома. Эта традиция сохранилась и по сей день. Только следует этой традиции уже внук Джима Бима, мастер-дистиллятор — Booker Noe.

Дрожжи начинают взаимодействовать с сахарами – это свидетельствует о начале процесса дистилляции, который продолжается от 3 до 5 дней. В результате получается, так называемое, «Пиво дистиллятора», которое должно быть подвергнуто перегонке. В ходе перегонки алкогольные пары поднимаются вверх и попадают в конденсатор, где превращаются в жидкость. Эта жидкость называется «low wine». Затем «low wine» перегоняют еще раз, но уже в другом аппарате, под названием «дублер». В «дублере» напиток снова нагревается и опять происходит конденсация алкоголя. После второй перегонки получается молодой виски – «high wine». Прозрачный «Нigh wine» помещают в обожженные дубовые бочки, которые специально изготавливаются для выдержки виски.

Jim Beam Black label

В процессе обугливания древесины, сахар, содержащийся в дереве, превращается в карамель. И этот карамельный привкус является визитной карточкой настоящего бурбона. Во время выдержки виски смешивается с древесной карамелью и приобретает свой неповторимый цвет и волшебный аромат. И чем дольше виски хранится в бочках, тем темнее цвет и насыщенней букет. Конечно, часть алкоголя испаряется – ее называют «доля ангелов». Долгим 8 годам выдержки виски сорта Black label обязан своим темным цветом и запахом.

Пьют Jim Beam Black label чаще всего в чистом виде, но он хорошо сочетается с яблочным соком, со льдом. Black label служит основой для многих алкогольных коктейлей.

Помимо сортов White и Black label, компания «Jim Beam» выпускает Green label, Yellow label, которые отличаются различными купажами и временем выдержки. Также производится несколько высоких сортов бурбона, которые выпускаются в ограниченном количестве — это Knob Creek, Basil Hayden, Baker’s Jim Beam, Booker’s Jim Beam.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *