В 1992 году выдающийся чилийский энолог Херман Грасом со своим братом Эдуардо Грасом и предпринимателем Кристианом Хартвига основали компанию MONTGRAS. Они поставили перед собой задачу производить чилийские вина, близкие к совершенству по вкусу и ароматам. Это вина высшего качества, составляющие конкуренцию лучшим европейским винам. Сегодня винодельня MONTGRAS производит более, чем 3,5 млн. литров вина в год. Дегустация вина этого производителя проводится в лучших чилийских ресторанах, гостиницах и дорогих магазинах.
Винодельня оснащена итальянской технологией разлива, имеет обширные погреба с контролем влажности и температуры воздуха. Она расположена в винодельческом регионе, где климат, океан, плодородная почва обеспечивают произрастание высококачественного винограда. В этом районе температура воздуха ночью опускается до 15 градусов тепла, а днем поднимается выше 30С. Это способствует возникновению танинов в виноградных гроздьях и особого аромата.
Долина защищена от холодных ветров, которые, добравшись до виноградников, становятся лишь слегка прохладными, что оптимально подходит для проветривания виноградников.
С начала основания компании, площадь виноградных полей, принадлежащих MONTGRAS, увеличилась более чем в 8 раз. Здесь выращивают Мерло, Шардоне, Каберне Совиньон и, конечно же, Карменер. Чили – единственная страна, представляющая вино из винограда Карменер. Европейские виноградники этого сорта были уничтожены вредителем филлоксерой. Энологи MONTGRAS начали высаживать Карменер отдельно, а не вместе с Мерло, как делалось ранее. Карменер абсолютно точно отражает условия созревания – по нему можно определить, какой был год и какое будет из него вино.
Хотя в Чили достаточно равнинной местности, прозорливая MONTGRAS выбирает холмистую территорию под виноградники. Часть виноградников разбита в кратере потухшего вулкана. Проект получил название холма Ninquen (Нинкен). Из винограда с холма Ninquen производят чилийские вина высочайшего качества, дегустация и выпуск которых проходит в ограниченных количествах.