Jim Beam White — виски или все-таки бурбон?

Jim Beam White — или бурбон?

Jim Beam White,jim beam,джим бим,виски jim beam цена,виски джим бим,джим бим виски
бутылка Jim Beam White среди шоколадных деликатесов

Как известно, самый популярный в мире сорт виски – это Jim Beam White label, что в переводе означает Джим Бим Белая этикетка. Ежегодно во всем мире ценители настоящего бурбона выпивают по 40 миллионов литров этого исконно американского напитка. Jim Beam White label заливается в новые бочки из белого дуба и выдерживается 4 года. Благодаря многолетней выдержке напиток приобретает золотисто-янтарный цвет, а вкус его насыщен древесными нотками с отголосием цветочных и фруктовых тонов.

Бурбон хранит историю Соединенных Штатов Америки и является таким же символом этой свободолюбивой страны как, например, звездно-полосатый флаг, статуя Свободы или ковбойская шляпа.

В конце XVIII века, в числе первых переселенцев, пытавшихся покорить Дикий Запад, был прадед Джима Бима – Джейкоб Бим. В то время никто не хотел ехать в «Индейскую страну» и правительство вынуждено было пообещать бесплатно отдать землю в собственность тому, кто там поселится и вырастит урожай кукурузы. Кукуруза тогда абсолютно не пользовалась спросом, но предприимчивые американцы нашли способ извлечь из кукурузы выгоду – они начали из нее делать чудесный алкогольный напиток – виски!


Изначально виски делали ржаной муки, поэтому первый образец кукурузного бурбона оказался очень сладким. Тогда в сусло добавили немного ржи, и получился первоклассный виски. Вскоре это стал самый популярный напиток в округе, и производство его стало очень прибыльным делом. Со временем выяснилось, что если выдерживать напиток в обугленных бочках, то виски приобретает красивый цвет и необычный древесный привкус.

А открылось это случайно: для того, чтобы согнуть доски для бочки, необходимо было нагревать планки на огне. Однажды бочар сильно перегрел доски и совершенно их обуглил, но поленился изготовить новые и залил виски в эти обожженные бочки. «Белая собака», как тогда называли этот сорт виски, должна была отправиться в Новый Орлеан по реке Огайо. Во время переезда бурбон настоялся и стал ароматным и насыщенным. С тех пор «белую собаку» стали заливать только в обожженные дубовые бочки.

Jim Beam White фото
Jim Beam White фото

В 1795 году Джейкоб Бим продал первую бочку этого алкоголя. Бим, конечно, не был создателем этого напитка, но он был одним из первых, кто начал производить его. Свое название виски получил в честь округа Бурбон, штат Кентукки, где и был впервые сделан. В свое время Джейкоб Бим просто решил доказать, что виски из кукурузной муки ничем не хуже ячменного настоя. Секреты производства алкоголя хранились в семье и передавались из поколения в поколение. И вот спустя почти сто лет, Джим Бергард Бим решил создать фамильный сорт виски и дал ему свое имя. К этому времени качество первоклассного напитка Jim Beam White  было по достоинству оценено многими поклонниками изысканного напитка.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Jim Beam White — виски или все-таки бурбон?: 3 комментария

    • 16.02.2012 в 13:43
      Permalink

      Спасибо за пожелания. Наши успехи в наших руках))

      Ответ
  • 19.02.2012 в 13:04
    Permalink

    Как не странно в первые о таком слышу…))Спасибо за информацию!:)
    Всего вам наилучшего!:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *