Влюбись в хороший коньяк — будешь пить армянский коньяк.

Еще Сэр Уинстон Черчилль, великий знаток и ценитель алкоголя советовал, никогда не опаздывать к обеду, курить гаванские сигары и пить армянский коньяк
Еще Сэр Уинстон Черчилль, великий знаток и ценитель алкоголя советовал, никогда не опаздывать к обеду, курить гаванские сигары и пить армянский

Еще Сэр Уинстон Черчилль, великий знаток и ценитель алкоголя советовал, никогда не опаздывать к обеду, курить гаванские сигары и пить армянский коньяк. И он был прав. В 1943 году британский премьер буквально влюбился в «Двин» — хороший коньяк армянского производства, любезно предложенный Сталиным на пробу. С тех пор сэр Уинстон регулярно выписывал из Советского Союза «Двин» десятилетней выдержки по двадцать ящиков в год.

В чем же секрет армянского коньяка? Как обычно, все гениальное просто – армянский коньяк так хорош за счет климата. Среднегорье, сухой воздух, родниковая вода делают местный виноград идеальным сырьем для производства прекрасного коньячного спирта.

Первый армянский коньяк изготовил Мкртич Мусинянц в 1887г., на основе коньячного


спирта, который настаивался в течение десяти лет. Кроме того, в 1898г. Николай Шустов приобрел в Армении винодельческое хозяйство и развил на его базе промышленное производство. А уже в начале ХХ века компания «Н.Л. Шустов и сыновья» поставляла хороший коньяк ко двору императора. С тех пор армянский коньяк неизменно становился победителем на международных конкурсах.

Создание коньяка – это целое искусство, которое не поддается описанию, ведь конкретных рецептов нет. Все делается интуитивно. Качество конечного продукта зависит от мастерства специалиста, купажирования букета и творческого озарения.

уже в начале ХХ века компания «Н.Л. Шустов и сыновья» поставляла хороший коньяк ко двору императора
уже в начале ХХ века компания «Н.Л. Шустов и сыновья» поставляла хороший коньяк ко двору императора

К сожалению, в большинстве случаев коньяк неправильно подают. Часто можно видеть, как бармен нагревает свечой бокал, по форме напоминающий стеклянный шар. Это большая ошибка, так как при нагревании улетучиваются легкие коньячные ароматы, и явственно проступает спиртовой привкус. Наилучшая температура для полного раскрытия букета этого напитка – 20С. Его можно подавать холодным – он быстро нагревается в бокале, особенно если бокал обхватить руками. Зачастую люди не хотят ждать эти считанные минуты, необходимые для нагрева. Но это всего лишь мимолетные мгновения по сравнению с годами, проведенными коньячным спиртом в дубовых бочках, перед тем, как попасть на стол!

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Влюбись в хороший коньяк — будешь пить армянский коньяк.: 6 комментариев

  • 01.04.2012 в 13:16
    Permalink

    Класс!Теперь будем знать что выбирать из коньяка!:)
    Спасибо за инфу!:)

    Ответ
    • 02.04.2012 в 13:24
      Permalink

      Спасибо за оценку. Заходите на досуге))

      Ответ
  • 02.04.2012 в 17:33
    Permalink

    О, да! Как-то приходилось пробовать НАСТОЯЩИЙ конья. Он хоть был и не армянский, но просто восхитительный. Какой аромат, какое послевкусие… Я поняла, что в магазине, даже за приличную цену, нельзя купить действительно хороший напиток

    Ответ
    • 05.04.2012 в 10:20
      Permalink

      Алена, приятно видеть Вас у меня в гостях. Удивляюсь Вашей энергии. Вы столько за день умудряетесь написать — так вдохновляет только настоящий, пусть и не армянский))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *