Вкусное вино (tasty wine) — Крымское вино, особенно под правильный тост!

вино крымское, много вина, вкусное вино (tasty wine)
крымское, много вина, вкусное (tasty wine)

Не секрет, что хороший тост можно назвать произведением искусства. И не каждому дано, мастерски, провозглашать его под вкусное вино  (tasty wine), а именно этот напиток считается достойным красноречивых выражений. Если Вы желаете окунуться в атмосферу истинных тостов – отправляйтесь в Крым.

Именно на Родине прекрасных виноградных сортов, там, где много вина – настоящего, дурманящего и благородного – можно услышать прекрасные застольные речи. И поверьте, вино крымское дополнит эту атмосферу, подарив Вам незабываемые впечатления и просто несравненный пьянящий вкус.

Само слово «тост» имеет древние корни, и впервые оно было использовано жителями британских островов.


Правда, тогда значение слова несколько отличалось от сегодняшнего. Тостом называли поджаренный ломтик хлеба, который окунался во вкусное вино (tasty wine), чтобы насытить напиток хлебным ароматом. С годами традиция «макать тосты» забылась, но родилась новая – «провозглашать их». Здесь, как и везде, есть свои правила и особенности. Не пренебрегайте ими, особенно, если речь идет об официальных застольях.

Самое важное – речь не должна быть слишком длинной, не забывайте о гостях, держащих в руках наполненные бокалы. Вспомните торжество, на котором когда-то Вы были. Наверняка, там присутствовал хоть один «умник», заставивший всех довольно долго держать бокалы и выслушивать длинную «заумную» тираду. Конечно, вряд ли его остановил кто-то (из приличия), но вот уж точно у многих возникло чувство легкой антипатии к нему.

 И ни в коем случае не принуждайте гостей «пить до дна»: это личное дело каждого
И ни в коем случае не принуждайте гостей «пить до дна»: это личное дело каждого

 Не будьте банальными: как бы красиво не звучал тост «За милых дам», каждый почувствует в нем фальшь. Намного приятней будут звучать строчки, произнесенные от души, а там где много вина – банальности лишние. И ни в коем случае не принуждайте гостей «пить до дна»: это личное дело каждого. Да и сам «тостующий» должен только слегка пригубить напиток.

Третьим правилом является соответствие тоста поводу торжества. «Философские рассуждения» на тему кавказских мужчин (и пр.) будут уместны только на востоке, а если Вы пьете вино крымское и провозглашаете тост в российской среде, вряд ли кому-то понравится такая речь.

 И напоследок: никогда никого не принуждайте произносить тост! Он должен идти от души, а слова – должны иметь хорошее обрамление.  Увы, это дано не каждому, поэтому «передавать» тост соседу за столом крайне невежливо.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Вкусное вино (tasty wine) — Крымское вино, особенно под правильный тост!: 2 комментария

  • 24.09.2012 в 11:15
    Permalink

    Трудно не согласиться! Я тоже чувствую, когда тосты не от души произносятся, их даже слушать не хочется, не то что пить за них!

    Ответ
    • 24.09.2012 в 17:49
      Permalink

      Екатерина, спасибо за Ваше мнение. Постараемся тостить только от души)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *