Новые вина или Американские лоси, церкви и … задницы — всего лишь названия вин!

 Новые вина, названия вин, церкви и … задницы

«Three Blind Moose», что в переводе означает «Три слепых лося»
«Three Blind Moose», что в переводе означает «Три слепых лося»
На какие только маркетинговые уловки не идут компании, производящие новые вина, чтобы увеличить продажи. Абсурдные названия вин, легенды, связанные с их происхождением, странная этикетка – все это успешные маркетинговые атрибуты, направленные на привлечение внимания покупателей.

Ярким примером тому может быть калифорнийское «Three Blind Moose», что в переводе означает «Три слепых лося». Как показывают маркетинговые исследования, чаще всего американцы покупают новые вина, на этикетках которых изображены животные.

Названия вин могут быть несколько парадоксальными, например, «Слон на канате» или «Напыщенная жаба». Но хочется попробовать вино, которое не только привлекает этикеткой, но и имеет свою историю.

Вино «Blasted Church» («Взорванная церковь») имеет не только привлекательные, мультяшные картинки на бутылке, но и правдивую историю. В 1920-х годах в американской провинции под названием Британская Колумбия был расположен маленький городок Фэйрвью. Название городка переводится как «дивный вид», что уже само по себе примечательно. В 1848 году в Фэйрвью построили небольшую деревянную церковь рядом с золотыми рудниками. В начале 20 в. город Фэйрвью был самым крупным поселением к северу от Сан-Франциско. Но рудники истощились и люди покинули город. К 1909 году город полностью опустел. Церковь простояла еще 20 лет, но решительные прихожане решили перенести ее в Okanagan Falls (Окаган Фолс). Они заложили динамит в храме, чтобы немного ослабить конструкцию здания. И ба-бах! Церковь взорвали, разлетелись щепки, но каркас церкви ничуть не пострадал. Пришлось медленно ее разбирать и воздвигать заново на новом месте. А там по соседству оказалась винодельня, воплотившая всю эту историю в этикетках.

Не менее звучное название имеет винодельня Pompous Ass Winery, что в переводе означает «Напыщенная задница». Так обычно в Америке называют людей, использующих в речи «ветвистые» выражения, но которые знают, о чем говорят. На этикетке изображен осел. Владельцы называют его Сир Джексон. Они утверждают, что Сир Джексон – отличный парень. С ним можно распить бутылку и дома в одиночестве, и на вечеринке. Примечательны сладкие вина этого производителя с манящим названием Kiss My Ass, то есть «Поцелуй мою задницу». Неплохая идея была бы – принести в подарок такую бутылку своему боссу. Подобным образом можно эксклюзивно выразить свои чувства!

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *