Как приготовить домашнее вино из винограда? Приготовление вина в домашних условиях, рецепт приготовления домашнего вина.

домашнее вино из виноградаЕще с давних времен виноградное славится полезными и целебными свойствами. Рецепт приготовления спиртного напитка усовершенствовался на протяжении многих лет, ведь впервые виноградное начали изготавливать еще в Древнем Египте.

На сегодняшний день многие владельцы частных усадеб и дач производят из винограда. Такой спиртной напиток полезен людям с неустойчивым артериальным давлением, он прекрасно улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние здоровья.

Приготовление вина в домашних условиях включает такие процедуры как сбор и подготовку ягод, брожение. Современный рецепт приготовления домашнего вина отображает не только состав ингредиентов, но и последовательность действий при изготовлении напитка.

виноградное-вино-в-домашних-условиях-приготовления-домашнего-вина-610x300

Для того чтобы изготовить домашнее вино из винограда необходимы такие ингредиенты:

  1. виноград – около 10 кг;
  2. сахар – 3 кг.

Осуществляя приготовление вина в домашних условиях очень важно воспользоваться немытыми виноградными гроздьями, с которых впоследствии необходимо собрать ягоды.  Далее в эмалированной посуде необходимо давить ягоды до появления сока. Виноград можно выдавливать руками либо специальными кухонными приспособлениями. Затем необходимо накрыть емкость марлей и поместить ее в теплое место на 5 дней. На протяжении данного времени каждый день напиток нужно мешать с помощью деревянной лопатки.

Когда давленый виноград поднялся, необходимо напиток пропустить через дуршлаг и отжать ягоды с помощью марли. Полученный сок разливается по чистым банкам, в который впоследствии добавляется сахар. Для того чтобы напиток начал бродить необходимо надеть чистую медицинскую перчатку на горлышко банок и плотно ее обвязать резинкой по кругу. А затем сделать несколько небольших отверстий в пальцах перчатки.

f32fdb60b1e9

Напиток должен бродить около 3 недель при комнатной температуре. Если медицинская перчатка на бутылках еще надута – значит, что вино еще не готово, в обратном случае – процесс брожения завершился. В завершение брожения вино необходимо процедить и поместить в чистые бутылки. Используя такой рецепт приготовления домашнего вина, можно изготовить вкусный, ароматный и целебный напиток.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *