По глотку вина или большие змеи в бутылке. Рецепты долголетия

Как делают змеиное вино?
Как делают змеиное ?

Как выяснилось, именно ядовитые змеи помогли человеку придумать самое полезное вино. Да, да… оказывается вино можно делать даже из змей. Придумали этот напиток в Китае. Он стал настолько популярным, что его употребление распространилось почти во всех странах Юго-Восточной Азии, в том числе во Вьетнаме и в Южной Корее.

Как делают змеиное вино? Очень просто. В рисовое вино или спирт берут и добавляют главный ингредиент – змею. Конечно, большие змеи для этой цели не подойдут – они просто не поместятся в бутылку. Обычно для этих целей используют разновидности кобр.

В Китае с древних времен считалось, что подобный напиток способен активизировать все силы организма. В китайской медицине это вино использовали только как лечебный препарат. Змеиный яд, в сочетании со спиртом, становится безвредным для человеческого организма.


Бывает, в такое вино добавляют несколько змей разных видов в сочетании с целебными травами. Проходит много времени, пока все целебные свойства ингредиентов перейдут в жидкость. Затем напиток процеживается и употребляется в качестве общеукрепляющего средства.

Для любителей экзотики можно приготовить «свежее» змеиное вино. В таком случае не нужно долго ждать настаивания вина, достаточно лишь разрезать вдоль змею, выжать из нее всю кровь и смешать с рисовым вином. Таким же образом делают и желчное вино, смешивая алкоголь с содержимым желчного пузыря змеи.

Несмотря на то, что на первый взгляд эта кровавая жидкость кажется жуткой, но последователи китайской народной медицины уверены, что змеиный яд, ткани змеи являются бесценными для здоровья человека. Они наполняют организм жизненной силой и благотворно влияют на организм в целом, ведь недаром большие змеи – символ долголетия и мудрости.

недаром большие змеи – символ долголетия и мудрости
недаром большие змеи – символ долголетия и мудрости

Зелье из змеи способно улучшать зрение, избавить от выпадения волос. Его употребление способно вылечить практически от всех болезней, среди которых на первом месте импотенция. Змеиный лекарственный препарат способен увеличить мужскую силу и повысить сексуальное влечение.

Самое знаменитое место распространения подобного алкоголя – рынок в Тайбэе в Тайвани. Здесь можно найти не только вино из змей, но и из морских коньков и гекконов, а попросту ящериц. Подобную экзотику запрещают производить на экспорт, поскольку многие ядовитые змеи уже на грани вымирания и массовое производство винодельческой продукции со змеиными компонентами недопустимо.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

По глотку вина или большие змеи в бутылке. Рецепты долголетия: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *