Хочешь похудеть — пей «Маргариту»!

Коктейль Маргарита — быстрый способ похудеть?

производители алкоголя, наконец, решили не обделять вниманием прекрасную половину человечества и представить женщин как постоянных покупателей
производители алкоголя, наконец, решили не обделять вниманием прекрасную половину человечества и представить женщин как постоянных покупателей

Несмотря на то, что ценители вина в основном мужчины, производители алкоголя, наконец, решили не обделять вниманием прекрасную половину человечества и представить женщин как постоянных покупателей. Так, в 2009 году появился низкокалорийный коктейль Маргарита.

Новая «Маргарита»
отличалась от традиционной тем, что в 150 мл этого напитка содержалось всего сотня калорий. В то время как количество калорий в обычной «Маргарите» не превышает величину в 480 единиц. Конечно, распитие коктейлей – это не самый быстрый способ похудеть, но, тем не менее, этот проект оказался успешным. Уже в 2010 году было продано более 90 тысяч ящиков бутылочного коктейля.

В 2011 году у Бенети Франкел, основательницы «диетической» торговой марки, бренд «Skinnygirl» выкупила компания Beam Global. И сразу было решено запустить производство вин, отличающихся низким содержанием калорий – не более 100 калорий в 150 мл вина.

Всего планировалось выпускать три вида низкокалорийного вина: красное, белое и розовое. Красное решено было создавать на основе такого сорта винограда как сира, белое – из смеси шардоне и пино гриджио, а в состав розового должен входить гренаш и сира. Стоимость вин, способствующих похудению, невелика – всего 15$ за бутылку. Крепость вин — 12%. Все вина вышли в свет совсем недавно — в апреле 2012 года.

Вино рассчитано на женщин 30-40 лет, следящих за своей фигурой и заботящихся о себе
Вино рассчитано на женщин 30-40 лет, следящих за своей фигурой и заботящихся о себе

Вино рассчитано на женщин 30-40 лет, следящих за своей фигурой и заботящихся о себе. Это напиток для дам, которые предпочитают низкокалорийную пищу и такие же напитки. Бутылки производятся с металлической крышкой, навинчивающейся на горлышко, для удобства использования. Место производства вина — Калифорния. Цель виноделов – создать исключительный вкус, который можно было бы воспроизводить из год в год независимо от того, каким был урожай или погодные условия. Первоначальная пробная партия — 200 тысяч ящиков.

Ну, а для желающих найти быстрый способ похудеть, конечно, очень важно: много это или мало – 100 калорий на 150 мл. В действительности же, это нормальное содержание калорий в белом вине. Но в красных и розовых винах содержится по 120 калорий на тот же объем, поэтому производители будут активно поддерживать низкокалорийное содержание вина Skinnygirl.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Хочешь похудеть — пей «Маргариту»!: 5 комментариев

  • 22.05.2012 в 11:27
    Permalink

    Алкогольные напитки стимулируют аппетит, поэтому похудеть с их помощью весьма сомнительно.

    Ответ
  • 14.06.2012 в 20:11
    Permalink

    Интересная статья! я коктейли не очень, обожаю вермут, мартини, но алкоголь весьма калорийный продукт, так что…

    Ответ
    • 14.06.2012 в 21:02
      Permalink

      Спасибо, Лариса, за проявленный интерес к моей статье. Я тоже предпочитаю чистые напитки, хотя по долгу службы приходится дегустировать не только их))

      Ответ
  • 30.11.2016 в 14:59
    Permalink

    Даже не слышала, что, оказывается, есть низкокалорийные вина. Обязательно надо будет посмотреть в супермаркетах, есть ли эти напитки. И на следующий девичник блеснуть эрудицией.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *