Абсент и Absinthe- вдохновение для хакеров или открытая файловая система

и - вдохновение для хакеров или открытая файловая система

хакеры создали утилиту Absinthe Джейлбрейк, для которой открыта любая файловая система iPhone
хакеры создали утилиту Absinthe Джейлбрейк, для которой открыта любая файловая система iPhone

Абсент – очень крепкий алкогольный напиток на основе полыни. Название имеет греческие корни, от слова, которое произносится как «апинсион», что значит «не поддающийся питью». Возможно, так греки называли то, что пить вообще нельзя. Это и не мудрено. Абсент помимо своей высокой крепости в 55-70% в своем составе имеет туйон – вредное вещество, содержащееся в полыни. Туйон вызывает галлюцинации, немотивированную агрессию.

Именно из-за воздействия туйона, опьянение абсентом больше напоминает наркотическое состояние. Учитывая все неординарные свойства этого напитка, особенно его ярко зеленый, изумрудный цвет, несколько хакеров, объединившись, создали утилиту Absinthe Джейлбрейк, для которой открыта любая файловая система iPhone, iPad, iPod с Apple iOS.

Эта программка получила название Абсент – напитка с многовековой историей. Суть утилиты заключается в разблокировке файловой системы, заключенной в тюрьму Эппл. Ведь большинство яблочной техники способно воспринимать информацию только с App Store. А вот такой дерзкий взломщик как Absinthe способен дать полную свободу и доступ для пользования другими программами. Эта утилита пользуется популярностью, поскольку только с помощью Абсента файловая система может быть разблокирована для установки софта с настольного компьютера или пиратского ПО. Интересно, что были создали не только программы, которые нужно заново устанавливать при перезагрузке устройства, то есть «привязанные» к ОС, но и «непривязанные» — то есть те, которые даже при перезагрузке работают отлично.

Конечно, компания Эппл совсем не рада появлению такого джейлбрейка (Jailbreak – «побег из тюрьмы»), и считает данное приложение абсолютно незаконным. И это понятно — ведь компания могла заработать колоссальные суммы от скачивания всех необходимых программ в своем магазине, а сейчас пользователи обходят стороной все попытки выкачать из них деньги. Эмблема Абсента так и выглядит – череп на зеленом фоне. Это все, что осталось от надкушенного яблочка. Каждая новая версия утилиты выпускается уже для большего количества устройств. Уже разработаны джейлбрейки под такие операционные системы как Windows, Linux и Mac.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *