Понравились коктейли с абсентом? Рекомендую — абсент купить и повторить.

Абсент - крепчайший алкогольный напиток с анисовым привкусом
— крепчайший алкогольный напиток с анисовым привкусом

Абсент — крепчайший алкогольный напиток с анисовым привкусом. Легендарная настойка на полыни и коктейли с абсентом могут принести множество приятных ощущений, если выбрать абсент правильно. Если абсент купить, не разобравшись, можно увидеть не только «зеленую фею», но и санитаров с носилками.

Итак, представляем Вам правила выбора качественного абсента.

1) Внимательно читаем данные на этикетке. Если алкоголь в бутылке – менее 45 градусов, это не абсент. Лучший абсент – в категории 45-68 оборотов. Также рекомендуем выбирать достойных производителей: Чехию, Францию, Испанию, Швейцарию.

2) Далее, читаем состав предложенного алкогольного напитка, перед тем, как купить абсент. Он никогда не содержит химических добавок, ароматизаторов и красителей.


Лишь хлорофилл из листьев трав придает благородному подлинному напитку аристократии бледно-зеленый цвет. Ядовито-зеленая жидкость может указывать на то, что в алкоголе присутствуют не характерные для абсента добавки. Выдержанный абсент имеет янтарный цвет, иногда близкий к красному или к оранжевому.

3) Следите, чтобы в составе всегда был указан туйон – вещество, придающее абсенту горчинку. Абсент может содержать от 10 до 35 мг/кг туйона. Все, что продается с повышенным содержанием, к абсенту относится только названием. Так, превышение нормы туйона некоторое время назад было отмечено в абсентах из США.

4) На вид жидкость абсента должна быть прозрачной, а не напоминать коктейли с абсентом и измельченной травой.

Абсент высокого качества иногда пьют просто слегка разбавив ключевой водой
Абсент высокого качества иногда пьют просто слегка разбавив ключевой водой

5) Последний, пятый признак качественного абсента – это особый эффект, связанный с употреблением напитка. При разбавлении абсента водой он постепенно мутнеет. Однако, если алкогольный напиток создан не на основе полыни и фенхеля, то он может мутнеть быстро, или наоборот, оставаться прозрачным.

Вот мы и перебрались к правилам употребления абсента. Они не такие сложные, как может показаться. По классическому ритуалу, следует налить 30 мл абсента в стакан, затем положить специальную ложку с дырочками с кусочком сахара на стакан. Затем из небольшого кувшина или другого стакана капаете чистую артезианскую воду на сахар так, чтобы она проходила через кубик. После завершения добавления воды кубик поджигают, он плавится, и карамель погружают в стакан. Размешивают и пьют. Абсент высокого качества иногда пьют просто слегка разбавив ключевой водой или с кубиками льда, как в коктейлях с абсентом.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *