Абсент и абсентеизм. Фото с выставки Продэкспо 2012

и абсентеизм

кофейный абсент на продэкспо 2012
кофейный абсент на продэкспо 2012

На Продэкспо 2012 была приятно удивлена присутствием стендов с несколькими видами абсента. Не скажу, что ассортимент был приличный, но стоит отдать должное компаниям, продвигающим абсент на наши рынки — кое-что у них было.

По словам представителей этих торговых домов, основными потребителями абсента выступают различные бары, рестораны и ночные кафе. А самым широким слоем  представителей потребителя абсентов считается женщина в возрасте от 25 до 45 лет, достигшая определенных карьерных успехов.

Кстати, термин употребленный мною в названии статьи — абсентеизм — никакого отношения к абсенту () не имеет. Хотя я сама, когда его услыхала, сразу соотнесла его именно с культурой пития абсента. Ан нет!


Абсентеизм означает совсем другое. Чаще всего этот термин используют для указывания количества часов и рабочих дней, когда наемный сотрудник отсутствовал на работе, как по уважительной причине, так и без нее.

Википедия же формулирует абсентеизм с политической подоплекой, как предумышленное уклонение избирателей от голосования на выборах.

Еще одно значение термина абсентеизм, выисканное мною, также нисколько не связано с абсентом. В этом случае абсентеизм трактуется, как  желание путешествовать и проживать в далеке от своей родины.

абсент и абсентизм совсем не связаны между собой
абсент и абсентеизм совсем не связаны между собой
как пить абсент я объяснять не буду
Еще одно значение — Абсентеизм землевладельческий — оказался формой землевладения с отделением земли от собственника при использовании ее в качестве средства производства

Надеюсь, теперь и Вы будете знать, что вся вышеперечисленная мною терминология  из другого поля ягода. К абсенту относится только одно подобное определение — Абсентизм (absinthisme) — частный случай алкоголизма вследствие пристрастия к абсенту. Но я не доктор, поэтому доходить до крайностей не рекомендую. Абсент можно только немного посмаковать, а от постоянного употребления желательно воздержаться.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *