«Октоберфест» в Москве

Вот уже 202 года в Баварии каждую осень проводится самый большой праздник ценителей пива – «Октоберфест». Поначалу он считался присущим только Германии, но постепенно распространился по всему миру.

Теперь, начиная с 2000 года, этот праздник доступен и для россиян. Каждый пивной ресторан в их числе и многие другие бары Москвы считают своим долгом радовать своих гостей лучшим немецким пивом и традиционными закусками бюргеров – жареными колбасками, бараньими рёбрышками и солёными крендельками.

По традиции, Октоберфест проводится в центре Мюнхена начиная с середины сентября, собирая тысячи любителей пива со всего мира. Начались фестивали с бракосочетания принцессы Терезы Саксонской с кронпринцем Людвигом в 1810 году. Тогда на огромный луг близ города были приглашены все жители города, для которых были устроены гуляния с пивом и развлечениями. С тех пор традиция отмечать осенью праздник пива прерывался только во время войн.

oktobergirl

//
//

На последнем Московском фестивале Октоберфеста всем предлагали попробовать , которое произведено пивоварней Пауланер и варится только раз в году. Этот сорт отличается повышенной крепостью и специфическим насыщенным вкусом, а к каждой его кружке прилагался лотерейный билет, по которому можно было выиграть фирменную футболку или кружку. Разве не стоило вооружать такой традицией все наши, даже самые захудалые  бары Москвы?

Пиво Пауланер подавалось в специальных литровых кружках, называемых «масса», на закуску были жареные колбаски и прочие национальные немецкие блюда. Кружки для фестиваля выпускаются на каждый год разные, поэтому они являются предметом особой гордости любого коллекционера.

article-1308648595578-0011ADA800000258-56801_636x321

Неудивительно, что пивной фестиваль прижился и с успехом прошёл в Москве еще раз. С 22 сентября по 7 октября можно было отведать настоящего свежего пенящегося напитка во многих ресторанах и барах нашей российской столицы. Кроме немецкого пива и закусок каждый пивной ресторан предлагал клиентам участие в различных лотереях, конкурсах с памятными призами и, конечно же, выставлялось море бесплатного пива.

Самые интересные фестивальные программы были представлены в московских ресторанах «Пражечка», «Будвар», «Колбасофф». Все эти заведения отличились от прочих тем, что в 19.00 каждого дня празднования на столики выставлялись кувшины свежего фестивального пива Шпатен, Хоффброй и Августинер.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *