Текила и коктейли на основе текилы

и коктейли на основе текилы

За что больше любят коктейли из текилы?
За что больше любят коктейли из текилы?

За что больше любят такой напиток, как текила и коктейли из текилы?  Одним нравится в текиле ее экзотическое происхождение, другим импонирует экстравагантная особенность ее пития. Но сегодняшняя моя тема — это коктейли на основе текилы.  

Самый простой и популярный среди офисно-корпоративной среды — это коктейль Текила Бум. Важный секрет приготовления данного коктейля — наличие деревянной столешницы и крепких стаканов для содержимого. Пропорции компонентов 1:3. В начале в стакан заливается 1 часть текилы затем спрайт или 7-ап, после стакан накрывается салфеткой и резко ударяется  о столешницу.

Для коктейля Акапулько №1 берется уже соотношение 2:1. К двум частям текилы добавляется часть ликера Crème de Cassis, колотый лед.  Содержимое смешивается и дополняется содовой.

Немного сложнее коктейль Маргарита, рецепт его приготовления увидите в приложенном видео-ролике: 1 часть текилы Cazadores, Patron или Blanco, затем 1 часть сока лайма и 1/2 части апельсинового ликера Cointreau взбиваются в шейкере вместе со льдом. Подавать рекомендуется в широком коктейльном бокале на ножке, край которого обрамляется мелкой солью. Вся композиция украшается долькой лайма.

Знаменитый Санрайз состоит из 2 частей текилы, 4 частей апельсинового сока и 1 части гранатового сиропа гренадин. Последовательность заливки  текила — сок — гренадин. Тяжелый сироп добавляется каплями для получения цветового эффекта восхода солнца. После высокий бокал украшается долькой апельсина или коктейльной вишней.

Менее известен Экстраваганза. Его ингредиенты таковы 1 часть текилы JosE Cuervo, 1 часть водки, 1/2 ложки соуса Worcestershire, 2-3 капли соуса Tabasco, 1 ложка молотого чили перца и томатный сок. Все компоненты смешиваются в низком широком стакане с добавлением льда, украшается долькой лайма или лимона

ингредиенты для коктейля на основе текилы
ингредиенты для коктейля на основе текилы

Напоследок еще один малоизвестный коктейль на основе текилы — Замерзшая роза:

30 мл ликера Tequila Rose и 30 мл текилы смешиваются с размолотым в блендере льдом, выливаются в высокий охлажденный бокал, украшаются клубникой и лаймом.

рецепты алкогольных коктейлей на основе текилы
рецепты алкогольных коктейлей на основе текилы

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Текила и коктейли на основе текилы: 15 комментариев

    • 28.02.2012 в 09:21
      Permalink

      Олег, всегда рада Вашей жизнерадостной улыбке.

      Ответ
    • 28.02.2012 в 09:23
      Permalink

      Спасибо за комплимент, а Текила действительно хороша и в рекламе не нуждается.

      Ответ
  • 28.02.2012 в 23:50
    Permalink

    Спасибо, Ирена, что откликнулись на мое сообщение. Сайт действительно выпал из Яндекса, почти 2 месяца назад. Точнее там была 1 индексируемая страница «главная» с сайта, а последнее время я заходила через плагин-окошко сверху (Google-Яндекс) там ни у одного ни у другого поисковика не указана ни одна страница в поиске, хотя изначально они были все. 🙁 Спасибо большое, за подсказку с внешними страницами, постараюсь так и сделать, хотя еще и не вполне понимаю как это делается. 🙁
    Спасибо, что помогаете 🙂

    Ответ
    • 29.02.2012 в 18:26
      Permalink

      Пожалуйста. Только не торопитесь переусердствовать.

      Ответ
  • 01.03.2012 в 02:21
    Permalink

    У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

    Ответ
    • 01.03.2012 в 16:07
      Permalink

      Анатолий, рада Вашему визиту. Спасибо за хорошие пожелания. Ваш сайт мне тоже импонирует, но Вам стоит его потестировать. Похоже, Вам вместе с шаблоном сайта досталось 43 внешних ссылки на чужой ресурс.

      Ответ
  • 02.03.2012 в 01:02
    Permalink

    Ирена, здравствуйте! Спасибо Вам за своевременно подправленное направление движения мое с сайтом. Во лихо Вам завернул слог. Правда, все по нашему сделал. Вам респект и уважение!!! Тема открылась новая, для статей. Но…. писать не буду Это. А потому, что всех понимаю, и все хотят кушать. Вот так. Вам сказал чуть…

    Ответ
  • 03.03.2012 в 14:08
    Permalink

    Рецептики это конечно прикольно, но надо и о здоровье подумать!

    Ответ
    • 03.03.2012 в 14:42
      Permalink

      Хорошо, Андрей, пусть те, что здоровья в интернете ищут будут заходить к Вам. А остальные ко мне.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *