Спирт «Альфа», современная технология спирта

Спирт Альфа, современная технология спирта

водка из спирта альфа
водка из спирта альфа

Высококачественный спирт «Альфа» изготавливается из лучших сортов пшеницы, ржи, или из смеси данных зерновых культур. Зерно для производства этого спирта соответствует всем стандартным характеристикам, в том числе показателям по свежести и чистоте.

В изготовлении данной марки спирта используются только зерновые культуры, а это лучший вид сырья для спиртового производства. В то время как, для производства марок «Люкс», «Экстра» в качестве сырья допускается смесь зерновых культур и картофеля. Этиловый спирт «Альфа» проходит высокую степень очистки от токсичных примесей.

В шкале по степени очистки по ГОСТу Р 51652-2000 этот спирт занимает самую


высшую ступень. Например, содержание метилового спирта в марке «Альфа» составляет всего лишь 0,0003%, для сравнения – в спирте «Люкс» этот показатель составляет 0,03%. Первые марки водки, изготовленной на основе спирта Альфа появились в России практически сразу, после введения данного стандарта.

На московской выставке Продэкспо первые образцы элитных водок на данном спирте позиционировались уже в далеком 2006. Кажется к ним относилась и мордовская водка Млечный Путь. На бутылку этой элитной водки даже был нанесен защитный термознак с логотипом, проявляющимся при охлаждении бутылки до температуры употребления, рекомендованной производителем.

Млечный путь - первая водка на спирте альфа
первая водка из спирта альфа

Кстати, сегодня есть целый ряд предприятий, применяющих для своей продукции этот спирт пятого поколения. Среди них заводы Татспиртпрома,  Башспирта, Мордовспирта, Южно-Уральский спиртоводочный завод, Сарапульский ликеро-водочный завод и другие.

Как известно, метиловый спирт – яд. Он ничем не отличается от этилового спирта, но его токсические характеристики гораздо выше. Поэтому, чем ниже объемная доля метилового спирта в продукте, тем выше его качество. Чтобы добиться такого уровня очистки, применяются передовые технологии на современном ректификационном оборудовании.
Спирт марки «Альфа» применяется при производстве самых дорогостоящих алкогольных напитков.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *