Элитная водка. Её характеристики и критерии выбора

элитная водка,элитные марки водок, русская элитная водка,лучшая элитная водка,характеристики элитной водки, выбор элитной водки, производство элитных видов водкиКак определить, которая из  водок, предлагаемых в наших магазинах  — ? Внимательно читайте рецептуру. Элитная водка обычно готовится по старинным рецептам на артезианской воде. Здорово, если это рецепты петровских времен: на меду и с настоем липового цвета. Классно, если водка изготовлена из спирта класса «Элит» или водка из спирта Альфа. Особенно ценно, если в водке, кроме очищеной, умягченной воды нет других дополнительных добавок для корректировки её вкусовых характеристик. Однако, самым важным показателем элитности водки является


цена. Элитная водка — это дорогая водка. В ней всё самое дорогое, начиная от содержимого бутылки, заканчивая мельчайшей деталью на колпачке и направлено на создание определенной атмосферы необычности или значимости того события, которое эта водка сопровождает.

Чаще всего элитные марки водок имеют невероятно мягкий, по настоящему приятный водочный вкус, выделяются выразительным, уникальным и дорогим оформлением.  Однако, самые «дорогие» элитные водки выпускаются под именами брендов, которые вообще не являются спиртовиками, а значит и к водке никакого отношения иметь не могут! Эти бренды выступают простыми «заказчиками», а розлив своих элитных дорогих водок они осуществляют  чужими силами в ручном индивидуальном режиме, чаще всего в лабораториях профильных предприятий.

Стоит ли в этом случае обращать внимание на надписи, гласящие о «серебрянной», «золотой» или » платиновой » фильтрации продукта? Скорее да, чем нет. Однако, сразу имейте в виду, что это, чаще всего, просто маркетинговые ходы. Факт фильтрации водки через мембраны из драгметаллов на вкусовых ощущениях практически не возможно ощутить. За подтверждение факта фильтрации водки через подобные металлы не возьмется ни одна лаборатория. Поэтому, при выборе элитного продукта, больше уделяйте внимания известности алкогольной марки, а затем уже соответствию категории проводимого вечера оформлению элитного напитка.

Конечно, утверждать, что производителям с большей «алкогольной» известностью не только легче обеспечить нужное соблюдение техпроцесса, обновление расходных материалов, но и качественный входной контроль спиртов и других составляющих элитный напиток компонентов смысла не вижу. Ведь при выпуске любой элитной водки основными мотивами  производителя ни рентабельность, ни план, ни скорость реализации не являются. Элитные марки водки — это чистая реклама имени производителя, это брендинг и позиционирование на рынке.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Элитная водка. Её характеристики и критерии выбора: 7 комментариев

  • 17.01.2012 в 21:20
    Permalink

    Здравствуйте Ирена! САма я водку пью очень редко, но качественный напиток ценю. Иногда крохотная запотевшая рюмочка водки и соленый груздик — просто просятся душой предоставиться телу!

    Ответ
  • 17.01.2012 в 21:31
    Permalink

    Спасибо, Ирина, за рюмочку и груздик. Такая поэтичность подачи материалов любого сделает Вашим поклонником. Успехов Вашему проекту.

    Ответ
  • 03.02.2012 в 16:54
    Permalink

    Ирена, водка конечно хорошо. Научился делать отличный спирт и водку. Но все равно вернулся к самогону. К ржаному. просто класс!!!

    Ответ
    • 11.02.2012 в 19:03
      Permalink

      Все, дорогой Александр, развивается по спирали. Каждый из нас периодически возвращается к истокам, однако не каждый, вернувшись, радуется. Так что Вам даже можно слегка позавидовать))

      Ответ
  • 11.02.2012 в 18:02
    Permalink

    Статья интересная, хоть в ней и описаны действительно простые вещи

    Ответ
    • 11.02.2012 в 18:57
      Permalink

      Согласна с Вами, что я излагаю весьма вещи простые. Но разве не из этих простых вещей и состоит наша жизнь?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *