Элитная водка Русский стандарт и водка Белуга — знаменитые российские водочные марки

Водка Белуга в бутылке из французского стекла вручную украшается объемным морским символом - белугой
Белуга в бутылке из французского стекла вручную украшается объемным морским символом - белугой

Знаменитые российские водочные марки «Русский стандарт» и «Белуга» известны всему миру. Такой алкоголь премиум-класса, как водка Русский стандарт и водка Белуга, производится из лучших ингредиентов российского происхождения: мягкой воды и высококачественного злакового спирта «Люкс». Озимая пшеница, выращенная для производства спирта, отбирается вручную, чтобы целые зерна подарили напитку свой тонкий пшеничный вкус.

Производство этих видов водочной продукции проходит множество этапов, где напиток проходит множество уровней очистки и фильтрации, затем полируется и оставляется на период созревания. После каждого цикла водке дают «отдохнуть», «созреть». Разлив алкоголя по бутылкам осуществляется только после того, как он наберет силу и наполнится своим неповторимым вкусом.


Историям рецептов этих видов водки уже более 100 лет. Известно, *водка русский стандарт* готовится на основе рецепта Д.И.Менделеева, который он обосновал еще в конце 19 века. А благородная *водка белуга* производится по особому рецепту «дворцовых водок» 19 века.

Водку Белугу делают только в одном единственном месте – на «Мариинском Ликероводочном заводе», который изготавливает алкоголь уже больше века. Если поверить  слогану из рекламной компании этого бренда, то подумаешь, что действительно вокруг Мариинского завода на 200 км нет промышленных предприятий и именно поэтому водка Белуга  -исключительно экологически чистый продукт.

В состав водки Русский стандарт входит кристально чистая вода из подземных источников Ладожского озера
В состав водки Русский стандарт входит кристально чистая вода из подземных источников Ладожского озера

А Русский стандарт изготавливается в Петербурге на ультрасовременном оборудовании. Производство Русского стандарта расположилось на огромной территории в несколько десятков квадратных метров и также полностью соответствует европейским экологическим требованиям.

водка Русский стандарт и водка Белуга
водка Русский стандарт

В производстве обеих водок задействован ручной труд , что подтверждает, данные бренды — это полностью авторские продукты. Каждая бутылка водки «Белуга» из французского стекла вручную украшается объемным морским символом — белугой. Водка Русский стандарт изготавливается из сортов пшеницы, которая проходит аттестацию соответствия качеству и отбирается вручную.

В состав водки Русский стандарт входит кристально чистая вода из подземных источников Ладожского озера – самого большого озера в Европе, водным ингредиентом же водки Белуга является чистейшая артезианская вода Сибирских источников.

В линиях Русский стандарт и Белуга заключена вся сила и чистота русской природы, попробовав эти виды алкоголя можно познать сущность русской души. В этих марках алкоголя гармонично сочетаются вековые традиции России с современным динамизмом и энергией.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Элитная водка Русский стандарт и водка Белуга — знаменитые российские водочные марки: 14 комментариев

  • 21.03.2012 в 21:34
    Permalink

    Никогда не думал, что технология производства водки настолько сложная.
    Теперь буду знать,спасибо за статью.

    Ответ
  • 22.03.2012 в 09:17
    Permalink

    Наша водка лучше всех,всех нас ждет большой успех!:)

    Ответ
  • 22.03.2012 в 18:48
    Permalink

    Водку надо пить только того производителя, которому доверяешь на 100%!

    Ответ
  • 22.03.2012 в 22:43
    Permalink

    Приятно почитать на вечер, что нибудь интересное. Спасибо, было интересно.

    Ответ
  • 23.03.2012 в 14:28
    Permalink

    При такой технологии просто нельзя не произвести отличную водку.

    Ответ
    • 29.03.2012 в 15:04
      Permalink

      Враг любой технологии — человеческий фактор. Только там, где его влияние минимально, возможно без потерь получить качественный продукт((

      Ответ
  • 09.05.2012 в 18:56
    Permalink

    Я их этих двух производителей для себя выбрал Белугу.

    Ответ
    • 09.05.2012 в 19:38
      Permalink

      +1, и мой выбор Beluga. Качественная водка, тот случай, когда знаешь за что платишь.

      Ответ
  • 10.05.2012 в 10:57
    Permalink

    Часто вижу Белугу заграницей. Даже там оценили.

    Ответ
  • 10.05.2012 в 21:13
    Permalink

    Оба бренда, конечно, претендуют на самые высокие оценки, но мой выбор уже давно пал на «Белугу». Она по ощущениям мягче что ли… Думаю, это дело вкуса!)

    Ответ
  • 12.05.2012 в 14:22
    Permalink

    На этих праздниках была возможность сравнить. Мы Белугу с женой взяли, а друзья Русский стандарт как раз. Так вот все же наш выбор лучше, что было признано всеми единогласно!)

    Ответ
  • 12.05.2012 в 17:43
    Permalink

    А я долго не могла определиться, какая водка мне больше нравится. А потом как-то незаметно стала ограничиваться «Белугой». Качество и богатая история Мариинского завода сыграли свою роль.

    Ответ
  • 12.05.2012 в 22:32
    Permalink

    Подарил «Белугу Аллюр» начальнику на День Рождения. Он оценил, стал угощать гостей. Теперь хочу купить себе бутылочку.))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *