Как пить Егермейстер? Коктейли с Егермейстером.
Как пить Егермейстер в элитных барах и ресторанах при его вкусе и крепости в 35 градусов? Для того, чтобы уловить удивительный букет этого немецкого ликера, состоящий из сочетания множества трав и пряностей, придающих напитку особенный вкус и аромат, лучше традиционно — чистым и холодным. Коктейли с Егермейстером просто не дадут возможности насладиться настоящим вкусом напитка.
Поэтому, чтобы почувствовать разнообразие компонентов, соединенных в единый букет, лучше охладить ликер до -20С градусов. Вкус Егермейстера меняется в зависимости от смены температуры. В результате заморозки биттер приобретает тягучесть, раскрывается весь его аромат. Влажную бутылку ликера помещают в морозильную камеру, там она находится, пока бутылка не покроется инеем. Подают ликер в маленьких, также хорошо охлажденных стаканчиках для крепких напитков — шотах. Очень эффектно смотрится подача ice-cold shot — на подносе ледяные бутылка и шот, покрытые инеем. Так пьют Егермейстер во всем мире — ледяным и не разбавленным!
Действительно, этот напиток заслуживает внимания – благодаря своеобразному вкусу и аромату, он приобрел признательность более чем в 50 странах мира.
В основном этот травяной ликер пьют в чистом виде, не разбавляя, но он хорошо сочетается и с апельсиновым соком, с пивом, с тоником, иногда в него добавляют лед.
Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером. Самые известные из них это: коктейль «Мираж», «Кукумбер», «Бешеный пес», «Егермонстр» и многие другие.
Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности.
Нижним слоем должен быть мятный ликер, затем коктейльной ложкой заливается Бейлис и Куантро, а в конце добавляется Егермейстер. Перемешивать напиток не следует, так как нарушится слоистая структура коктейля. Пить нужно сразу, несколькими глотками.
Еще один очень популярный коктейль на основе Егермейстера – «Кукумбер». Рецепт его достаточно прост. Ингредиентами коктейля являются 50мл Егермейстера, 150мл «Спрайта», 150гр огурцов и лед в кубиках. Огурец нужно мелко порезать и уложить в высокий стакан. Огурцы засыпаем льдом до самого верха бокала. Добавляем Егермейстер и «Спрайт». После перемешивания коктейль готов к употреблению.
Приготовление коктейля «Черная кровь» предполагает наличие шейкера. В шейкере необходимо смешать следующие составляющие коктейля: 50мл ликера Голубой кюрасао, 20 мл Егермейстера, 25 мл лимонада и несколько кубиков льда. После смешивания коктейль разливается в коктейльные бокалы.
«Бешеный пес» — коктейль на основе равных частей ликеров Бейлис и Егермейстер с добавлением льда.
Рецепт слабоалкогольного коктейля «Егермонстр»: в обычный бокал добавляем 30мл Егермейстера, 30 мл сиропа Гренадин и 130-150 мл апельсинового сока.
«Аллигатор на кислоте». Смешивается по 20мл ликера Малибу и ликера Мидори, разбавляется 40мл ананасового сока, затем аккуратно вводится 20мл Егермейстера. Напиток встряхивается и переливается в бокал.
Коктейль «Подводная лодка» готовится в бокале-тумблере. Насыпаем в бокал лед, затем 25мл Егермейстера, доливаем 30 мл напитка Ред Булл и сверху наливаем 25мл абсента.
Для того чтобы приготовить коктейль с Егермейстером «Гризли», необходимо взбить в блендере со льдом по 30мл 3 вида ликера — Амаретто, Кофейный и Егермайстер, затем добавить 60 мл молока и перелить в бокал.
Отличный ликер! Жду повторения дегустации))
Рада, что понравилось))
Вопрос о «Кукумбер» — люблю Егермастер, кто нибудь пробовал делать Кукумбер ? в чем наука ? у нас шейкер с Егером и Спрайтом просто взорвало ))) конечно мы были все синими из-за Кюрасао и комната, но то что осталось в шейкере после этого опыта — всем очень понравилось )) Подскажите что не так ?
Спрайт как-то не дружит в шейкере с ликером …
но этот рецепт я уже читал на многих сайтах, подскажите как его приготовить без риска для жизни и кожаных диванов ?
«Черная кровь» извините, не кукумбер ))
Извините, Максим, я не люблю смешивать данный чудесный напиток ни с какими другими, поэтому пью его чистым, но охлажденным. Егермейстер хорош именно в таком виде. А случай с шейкером — попробуйте повторить на трезвую голову, соблюдая указанные в рецепте пропорции))
Максим, спрайт-это газированный напиток, а напитки, содержащие в себе газы в шейкер не заливаются! Вы потрясите только что купленной бутылкой спрайта и откройте…в шейкере произошло тоже самое!)
Дело в том что спрайт газированый напиток, поэтому и взрывается но если вы хотите смешать именно с ним, предварительно налейте спрайт и при помощи барной мутовки избавьте его от газов, все смешайте будет супер.
хахах,спрайт в шейкере додуматься потрести))))
сначала смешивайте все ингредиенты,а потом уже вылев в посуду добавляйте газ.напиток!И так в любом коктейле
Коктейль ,,Кукумбер» редкосное пойло. Не советую пробовать его мешать со спрайтом и огурцами. Ужасно!
Отличная штука, обязательно попробую, и своему сыну 7 лет тоже дам попить!
Ирма, ребенку алкоголь?? Вот дура..