Как пить Егермейстер? Коктейли с Егермейстером.

Вкус Егермейстера меняется в зависимости от температуры

Вкус Егермейстера меняется в зависимости от температуры

Как пить Егермейстер в элитных барах и ресторанах при его вкусе и крепости в 35 градусов? Для того, чтобы уловить удивительный букет этого немецкого ликера, состоящий из сочетания множества трав и пряностей,  придающих напитку особенный вкус и аромат,  лучше традиционно — чистым и холодным. Коктейли с Егермейстером просто не дадут возможности насладиться настоящим вкусом напитка.

Купить виски Jack Daniels - 1 л   1 упаковка (6 бутылок) - 7`560 руб.

Купить виски Jack Daniels — 1 л упаковка (6 бутылок) — $180

Поэтому, чтобы почувствовать разнообразие компонентов, соединенных в единый букет, лучше охладить до -20С градусов. Вкус Егермейстера меняется в зависимости от смены температуры. В результате заморозки биттер приобретает тягучесть, раскрывается весь его аромат. Влажную бутылку ликера помещают в морозильную камеру, там она находится, пока бутылка не покроется инеем. Подают в маленьких, также хорошо охлажденных стаканчиках для крепких напитков — шотах. Очень эффектно смотрится подача ice-cold shot — на подносе ледяные бутылка и шот, покрытые инеем. Так пьют Егермейстер во всем мире — ледяным и не разбавленным!


Действительно, этот напиток заслуживает внимания – благодаря своеобразному вкусу и аромату, он приобрел признательность более чем в 50 странах мира.

В основном этот травяной ликер пьют в чистом виде, не разбавляя, но он хорошо сочетается и с апельсиновым соком, с пивом, с тоником, иногда в него добавляют лед.

Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером. Самые известные из них это: коктейль «Мираж», «Кукумбер», «Бешеный пес», «Егермонстр» и многие другие.

Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности.

Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером

Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером

Нижним слоем должен быть мятный ликер, затем коктейльной ложкой заливается Бейлис и Куантро, а в конце добавляется Егермейстер. Перемешивать напиток не следует, так как нарушится слоистая структура коктейля. Пить нужно сразу, несколькими глотками.

Еще один очень популярный коктейль на основе Егермейстера – «Кукумбер». Рецепт его достаточно прост. Ингредиентами коктейля являются 50мл Егермейстера, 150мл «Спрайта», 150гр огурцов и лед в кубиках. Огурец нужно мелко порезать и уложить в высокий стакан. Огурцы засыпаем льдом до самого верха бокала. Добавляем Егермейстер и «Спрайт». После перемешивания коктейль готов к употреблению.

Приготовление коктейля «Черная кровь» предполагает наличие шейкера. В шейкере необходимо смешать следующие составляющие коктейля: 50мл ликера Голубой кюрасао, 20 мл Егермейстера, 25 мл лимонада и несколько кубиков льда. После смешивания коктейль разливается в коктейльные бокалы.

Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности. Нижним слоем должен быть мятный ликер

Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности. Нижним слоем должен быть мятный ликер

«Бешеный пес» — коктейль на основе равных частей ликеров Бейлис и Егермейстер с добавлением льда.

Рецепт слабоалкогольного коктейля «Егермонстр»: в обычный бокал добавляем 30мл Егермейстера, 30 мл сиропа Гренадин и 130-150 мл апельсинового сока.

«Аллигатор на кислоте». Смешивается по 20мл ликера Малибу и ликера Мидори, разбавляется 40мл ананасового сока, затем аккуратно вводится 20мл Егермейстера. Напиток встряхивается и переливается в бокал.

Коктейль «Подводная лодка» готовится в бокале-тумблере. Насыпаем в бокал лед, затем 25мл Егермейстера, доливаем 30 мл напитка Ред Булл и сверху наливаем 25мл абсента.

Для того чтобы приготовить коктейль с Егермейстером «Гризли», необходимо взбить в блендере со льдом по 30мл 3 вида ликера — Амаретто, Кофейный и Егермайстер, затем добавить 60 мл молока и перелить в бокал.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме