Консерванты, пищевые добавки и красители для живого пива не нужны

Самый насыщенный микроэлементами, самый освежающий, самый древний слабоалкогольный напиток – все эти эпитеты не относятся к большей части той продукции современных пивоваров, которую мы покупаем в магазинах. Консерванты и прочая химия настолько изменили настоящее пиво, что древние люди просто не признали бы его вкус
Самый насыщенный микроэлементами, самый освежающий, самый древний слабоалкогольный напиток – все эти эпитеты не относятся к большей части той продукции современных пивоваров, которую мы покупаем в магазинах. Консерванты и прочая химия настолько изменили настоящее , что древние люди просто не признали бы его вкус

Самый насыщенный микроэлементами, самый освежающий, самый древний слабоалкогольный напиток – все эти эпитеты не относятся к большей части той продукции современных пивоваров, которую мы покупаем в магазинах. Консерванты и прочая химия настолько изменили настоящее пиво, что древние люди просто не признали бы его вкус. Единственным напитком, слегка напоминающим по своим вкусовым качествам и свойствам настоящее, может считаться так называемое живое пиво. В него не добавляются пищевые добавки, поскольку натуральное нефильтрованное  живое пиво создаётся


множеством различных микроорганизмов и не требует искусственной коррекции. Также вы не встретите в его составе красители для пищевых продуктов – янтарный цвет напитка получается естественным путём.

Как всем известно, пиво – живой напиток, который создаётся в процессе работы дрожжей, создающих микрофлору напитка и его неповторимый вкус. В то же время они быстро портят его в процессе своей жизнедеятельности, поэтому живое пиво долго не хранится, в продаже оно может находиться от 2-3 суток до месяца, в зависимости от степени фильтрации. Но для торговли и этого срока мало, поэтому пенный напиток не только фильтруют, но и подвергают кратковременному нагреву до 60-80 градусов, уничтожая не только микроорганизмы, но и натуральный его вкус. Ещё один способ долго хранить готовый продукт, это добавлять в него консерванты, продлевающие срок годности, но окончательно отдаляющие вкус пива от исходного.

есть способ, позволяющий пить настоящий натуральный продукт жизнедеятельности живых пивных дрожжей, не употребляя при этом вездесущие пищевые добавки
есть способ, позволяющий пить настоящий натуральный продукт жизнедеятельности живых пивных дрожжей, не употребляя при этом вездесущие пищевые добавки

Правда есть способ, позволяющий пить настоящий натуральный продукт жизнедеятельности живых пивных дрожжей, не употребляя при этом вездесущие пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты. Этот способ весьма прост – приобрести домашнюю пивоварню и наслаждаться свежим полезным продуктом своего изготовления, максимально приближённым по составу и вкусу к древнему пиву.

Ещё одна возможность попробовать живое пиво, в которое не добавлены искусственные красители для придания цвета, пищевые добавки для вкуса и консерванты для сохранности, это посетить пивной ресторан, в  котором вам предложат отведать его непосредственно после приготовления.

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *