Имбирная диета, имбирная настойка и имбирный эль. Особенности приготовления и целебные свойства

Имбирный эль – хмельной напиток, который получается в результате натурального брожения
Имбирный эль – хмельной напиток, который получается в результате натурального брожения

Имбирь – растение, широко используемое не только в кулинарии, но и в медицине и других сферах жизнедеятельности человека. Как известно, использоваться имбирь начал еще в Средние века и по настоящее время широко применяется при приготовлении хмельных напитков, в качестве пряностей в кулинарии.

Имбирный эль – хмельной напиток, который получается в результате натурального брожения. Такая имбирная настойка готовиться на протяжении 14 дней,


однако получаемый напиток приятно удивляет своим прекрасным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Выпивая такой напиток можно не просто удалить жажду, но и избавиться от лишних килограммов, ведь существует специальная имбирная диета.

Для того чтобы приготовить имбирный эль необходимы такие ингредиенты как изюм, лимон, сахар, имбирь и вода. Первый этап приготовления – помещение в литровую банку изюма и свежевыжатого сока из двух лимонов. Далее необходимо добавить 4 чайные ложки сахара и 2 тертого имбиря в полученную настойку. Затем баночку с имбирным элем помещают в темное место и накрывают марлей.

имбирная настойка придется по вкусу всей семье и наверняка составит конкуренцию лучшим спиртным напиткам
имбирная настойка придется по вкусу всей семье и наверняка составит конкуренцию лучшим спиртным напиткам

Спустя 3 дня закваска начинает бродить и в нее необходимо регулярно добавлять еще сахар и тертый имбирь в установленных ранее пропорциях.

На 10 дней брожения потребуется кипяток, сахар, лимоны и холодная вода. 1,2 литра кипятка необходимо вылить на 1 кг сахара и тщательно его перемешать, ожидая растворения компонента. Затем в полученную смесь необходимо выжать сок четырех лимонов. В получившуюся настойку необходимо выжать посредством марли имбирную закваску и вылить напиток в посуду с холодной водой. В завершение хмельной напиток переливается в пластиковые бутылки и ставится в темное место еще на четыре дня.

Такая имбирная настойка придется по вкусу всей семье и наверняка составит конкуренцию лучшим спиртным напиткам. Принимать напиток очень полезно, ведь он обладает целебными свойствами, осуществляя профилактику многих заболеваний и помогая избавиться от лишнего веса. Имбирная диета в комплексе с регулярным принятием хмельного напитка позволит быть здоровым и жизнерадостным человеком.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Имбирная диета, имбирная настойка и имбирный эль. Особенности приготовления и целебные свойства: 2 комментария

  • 26.12.2012 в 16:57
    Permalink

    Интересно какова крепость этого имбирного эля. Для эля(пива), я думаю
    7%. И для женщин приемлем ли такой вид диеты.

    Ответ
  • 26.01.2013 в 00:59
    Permalink

    мне более чем понятны причины алкоголизма после очередного просмотра алкогольных сервировок. Так и хочется попробовать ! А ведь никому в голову не придёт украсить морковный сок с растительным маслом внутри!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *