Немецкое пиво (German beer)- живое пиво и насколько важно оборудование для пивоварения

Немецкое пиво, живое пиво, оборудование для пивоварения
Немецкое , живое , оборудование для пивоварения

Сегодня статья будет для тех, кто просто обожает живое пиво, светлое или темное, баварское или безалкогольное, в общем – интересно о пиве. Немецкое пиво (German beer), пожалуй, самое популярное в мире.

Возможно, причина в том, что оборудование для пивоварения в Германии является самым высокотехнологичным, а может все дело в секретном рецепте, известном только немецким пивоварам.

Как бы ни было, но этот ячменный напиток занимает достойное место в мире алкогольного ассортимента, и в его честь постоянно проходят всемирные парады.

Мало кто знает, что в мире существует более одной тысячи великолепных сортов превосходного пива. Даже самый искушенный и требовательный любитель сумеет найти свой хмельной напиток в этом богатом ассортименте. Но очень часто родные и друзья ценителей пива сердятся на них, советуют «поберечь здоровье» и пр. Давайте все же попытаемся разобраться, вреден ли этот напиток, если употреблять его в умеренном количестве.


Исследования довели, что «пивные животики», как их принято называть в быту, являются никак не причиной злоупотребления пивом. Существует множество факторов, влияющих на такую ситуацию и живое пиво (или любое другое) нельзя к ним относить. Так что этот миф развеян и если Вы ограничивали себя в употреблении «ячменного нектара» из-за боязни потерять форму, можете смело убрать все рамки. Но, конечно, пить нужно в меру, как и впрочем, другие напитки.

Немецкое пиво способствует снижению риска инфаркта миокарда, что было доказано множеством научных исследований в этой области. Процент людей, страдающих сердечными заболеваниями и при этом пьющих пиво гораздо меньший (практически в два раза), чем процент сердечников-трезвенников. Более того, малые дозы алкоголя способны предотвращать и другие сердечнососудистые заболевания, к которым следует отнести даже инсульт. Так что на следующий укор со стороны родных, вы можете смело отвечать: «это для профилактики». Опять же, повторимся, злоупотреблять при этом не стоит.

Хорошая новость и для спортсменов – безалкогольное пиво во время тренировок просто необходимо. Все дело в том, что организму при физических нагрузках необходима жидкость, помогающая восстановить кислотно-щелочной баланс. А лучше изотонических напитков, к коим следует отнести и пиво, не найти.

Немецкое пиво способствует снижению риска инфаркта миокарда
Немецкое пиво способствует снижению риска инфаркта миокарда

Вот мы и разобрались в том, что пиво – это не только безвредно, но и полезно. Напоследок, оборудование для пивоварения должно быть новым и высокотехнологичным, только тогда ячменный напиток обретет свои полезные качества.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *