Особенности современных коктейлей с вермутом

коктейли с вермутом – крепленое вино, приготовленное на настое трав, рафинированного сахара и ванили. Первые вермуты были приготовлены еще в античные времена, а производство спиртного напитка началось в 1750 году. Ароматизация первых напитков осуществлялась как травами, так и смолами. Крепленое вино уже на протяжении тысячелетий пользуется успехом и популярностью. На сегодняшний день многие люди предпочитают готовить коктейли с вермутом. Такие коктейли, в состав которых может входить вермут бьянко, rosso, джин, обладают прекрасными вкусовыми качествами и придутся по душе даже самым требовательным гурманам. Можно соединять вермут и абрикосовый ликер и экспериментировать со вкусами.

Вермут – аперитив, у которого терпкий вкус способный вызывать чувство голода. Поэтому вермут входит в состав многих известных коктейлей, которые подаются ко вторым блюдам. Идеальным сочетанием в коктейлях считается смесь джина и вермута. Такой состав характерен для напитка DryMartini, главными его компонентами является сухой вермут, джин.

Вермут, коктейли с вермутом, вермут бьянко

Особой популярностью пользуются коктейли, в состав которых входит вермут бьянко. Например, напиток Адонис сочетает в себе красный и белый вермут, херес и является одним из самых изысканных коктейлей. Впервые напиток был приготовлен в 1886 году. Для приготовления коктейля необходимо 50 мл хереса, 30 мл вермута и апельсиновый биттер. Такой коктейль довольно прост в приготовлении. Для того чтобы получить коктейль Адонис необходимо в стакане-смесителе тщательно перемешать все ингредиенты и перелить напиток в специальный бокал. В завершение в бокал нужно добавить кусочки льда и вставить спираль из апельсиновой цедры.

Вермут, коктейли с вермутом, вермут бьянко
Вермут, коктейли с вермутом, вермут бьянко

Коктейли с вермутом пользуются высокой популярностью и потому, что аперитив прекрасно оттеняет вкус алкогольных напитков. Поэтому на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления напитков, которые создавались многими известными людьми. Ведущие бармены умело сочетают вермут с джином, соком, водкой и тоником. И, наверное, у каждого бармена существуют собственные уникальные рецепты приготовления коктейлей, которые удивят любого ценителя спиртных напитков.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *