Дроппинг и шоплифтинг в магазинах

Для осуществления шоп-дроппинга хулиганы способны использовать любые методы
Для осуществления шоп-дроппинга хулиганы способны использовать любые методы

На сегодняшний день объем магазинных краж стремительно растет с каждым годом.  На профессиональном жаргоне такой тип воровства, который осуществляется в розничном магазине, называют шоплифтинг. Как правило, шоплифтинг осуществляется невооруженными лицами в розничных торговых сетях. Шоплифтер или вор всегда использует определенные технологии для незаконного обогащения.

В результате воровства могут быть украдены любые товары небольших габаритов, включая и спиртные напитки. Для того чтобы воровство не было замечено шоплифтеры отклеивают этикетки с товаров и прячут их. В результате данных действий сигнализация не срабатывает, и злоумышленник благополучно покидает магазин.


Для того чтобы осуществить шоплифтинг вор может использовать и другие уникальные методы незаконного обогащения. Шоплифтер может действовать не один, а с группой соучастников. Такие групповые кражи являются наиболее распространенными, в результате их совершения охрана магазина не всегда может задержать воров. Во время таких краж группа злоумышленников отвлекает охрану магазина, а шоплифтер осуществляет кражу продуктов питания, спиртных напитков или других товаров. В связи с увеличением объема шоплифтинга магазины розничной торговли повышают требования к охранной системе и нанимают большее количество охранного персонала.

Шоплифтер может действовать не один, а с группой соучастников
Шоплифтер может действовать не один, а с группой соучастников

Довольно актуальным на сегодняшний день стал еще один интересный народный флэш-моб — шоп-дроппинг. Новое понятие связано с привлечением внимания к автору при помощи товаров в магазине. Это люди, стремящиеся стать известными или желающие привлечь внимание окружающих. Подобные художники либо разрисовывают товары, либо создают из них скульптурные композиции или снабжают их самиздатными этикетками с прикольными описаниями, картинками и штрихкодами.

В результате подобных действий «творение» хулигана может заметить не только обслуживающий персонал магазина, но и его посетители. Благодаря шоп-дроппингу авторы не толко рекламируют свои способности, но и получают некое психологическое удовлетворение и массу адреналина. Для осуществления шоп-дроппинга хулиганы способны использовать любые методы, начиная от порчи упаковки товаров и заканчивая их видоизменением и не только при помощи средств для рисования. Осуществление данных действий незаконно и может быть наказано соответствующими органами судебной власти.

шоплифтинг осуществляется невооруженными лицами в розничных торговых сетях
шоплифтинг осуществляется невооруженными лицами в розничных торговых сетях

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *