Безалкогольный мохито – прекрасно утолит жажду в летний зной!

мохитоКоктейль мохито – напиток, основу которого составляет светлый ром и листья мяты. Выделяют два вида напитка: безалкогольный и слабоалкогольный. Безалкогольный мохито – освежающий напиток, который придется по вкусу  каждому человеку, ведь он прекрасно утоляет жажду. И, наверное, немногие знают, что в переводе с испанского языка «мохито» означает «мокрый».

Для приготовления безалкогольного коктейля необходимы такие ингредиенты: мята, спрайт, лайм и тростниковый сахар. В отличие от алкогольного напитка в состав безалкогольного мохито не входит ром. Поэтому коктейли с ромом рекомендуем приготовить к особому торжеству и банкету.
mojito-9


И так для того чтобы приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях необходимо разрезать лайм на две части, одна половинка предназначена для 1 порции коктейля. Далее каждую половинку лайма разрезают еще на несколько частей. Затем необходимо поместить в высокий бокал, стакан немного тростникового сахара и выжать в него сок из частиц лайма. Мякоть, оставшуюся от фрукта, также помещают в бокал.

Для дальнейшего приготовления напитка необходимо порвать на кусочки лепестки свежей мяты и также поместить их в бокал или стакан. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваются и перетираются. В завершение приготовления безалкогольного мохито необходимо в емкость добавить кусочки льда и налить спрайта. В качестве тоника можно использовать не только спрайт, но и холодную содовую.

mojito-lrg

Перед тем как подавать коктейль мохито безалкогольный необходимо соответствующе украсить бокал. Оформляют бокал с помощью долек лайма и листьев мяты. Перед употреблением напитка в бокал помещают соломинку.

Такой безалкогольный мохито популярен во всем мире, особенно в США и на Кубе. Высокая популярность объясняется отменными свойствами напитка, в виду которых он незаменим летом. Но, если Вы желаете прочувствовать истинный вкус Кубы, тогда необходимо испробовать и коктейли с ромом, алкогольный мохито. Ведь именно алкогольный коктейль мохито был впервые приготовлен на острове Куба и одним из самых любимых напитков у знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *