Мотивация покупателя и сопутствующие товары спиртного напитка

Мотивация покупателя осуществляется благодаря проведению различных акций
Мотивация покупателя осуществляется благодаря проведению различных акций

На сегодняшний день на рынке спиртных напитков представлен огромный ассортимент товаров. В связи с жёсткой конкуренцией компании вынуждены создавать специальные рекламные кампании, осуществлять временные акции, усовершенствовать стратегию сбыта. Как правило, увеличить объем продаж можно, осуществив мотивацию покупателя. Мотивация покупателя осуществляется благодаря проведению различных акций.


Например, купив спиртной напиток можно получить рюмку в подарок (или другой аксессуар или презент) – такие акции довольно распространенные у компаний-производителей и относятся к материальной мотивации. Также в торговых точках покупателями особое внимание уделяется рекомендованным товарам. Рекомендованные товары привлекают внимание покупателей низкой стоимостью и ярким ценником. Многие производители стараются выпускать и сопутствующие товары, которые часто приобретают покупатели при совершении покупок, так как руководствуются благоприятным мнением о торговой марке.

Придерживаясь такой политики, компании, производящие спиртные напитки, могут повысить уровень продаж и в результате увеличить чистую прибыль. И тогда сотрудники организаций смогут отдыхать не только в Астане, но и на земле обетованной. Несмотря на то, что Астана санатории позволяет осуществить более экономный отдых.

Ведь, если рекомендованные товары будут вызывать у потребителя радость, чувство потребности, благоприятные суждения о его качестве и внешнем виде, тогда человек обязательно приобретет не только спиртной напиток
Ведь, если рекомендованные товары будут вызывать у потребителя радость, чувство потребности, благоприятные суждения о его качестве и внешнем виде, тогда человек обязательно приобретет не только спиртной напиток

Поэтому вкладывая денежные средства в рекламные кампании, можно осуществить выгодные инвестиции. Однако, необходимо знать, что мотивация покупателя может осуществляться не только с помощью материальных средств, но и благодаря эмоциональным факторам. Поэтому побудить покупателя к совершению покупки можно и удачно разработанной стратегией, основанной на эмоциональных чувствах.

Ведь, если рекомендованные товары будут вызывать у потребителя радость, чувство потребности, благоприятные суждения о его качестве и внешнем виде, тогда человек обязательно приобретет не только спиртной напиток. Покупатель также не забудет, что следует приобрести и такие сопутствующие товары, как рюмки, производящиеся той же торговой маркой. Поэтому многие торговые марки спиртных напитков уделяют должное внимание такому понятию как мотивация покупателей.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *