Инвестиционные проекты и кальвадос

Во многих европейских странах производится бренди из перебродивших яблок и существует множество паевых инвестиционных фондов, связанных с этим производством
Во многих европейских странах производится бренди из перебродивших яблок и существует множество паевых инвестиционных фондов, связанных с этим производством

Во многих европейских странах производится бренди из перебродивших яблок и существует множество паевых инвестиционных фондов, связанных с этим производством. Каждая страна имеет свои особенности в рецептуре такого специфического продукта, а инвестиционные проекты, помогающие развитию производства яблочного бренди, поощряют национальные отличия.


На производстве работают сотрудники, приезжающие из разных стран, городов. Часто, чтобы работать на такой привилигированной должности, приезжие пользуются такой услугой как аренда квартир посуточно и это их абсолютно не смущает, ведь они прикоснулись к прекрасному — участвовали в создании кальвадоса.

В Америке также существует фонд прямых инвестиций в развитие собственного выпуска алкогольных напитков из яблок, которые имеют чисто американский вкус благодаря многочисленным добавкам других плодов, а также подсахариванию и подкислению конечного продукта.

На родине коньяка и виноградных вин напитки из перебродившего сока яблок и груш традиционно были не в чести. Впервые о перегонке яблочного сидра во Франции упоминается в начале шестнадцатого века, а в восемнадцатом он уже начинает производиться достаточно широко в провинциях Нормандия, Бретань и Иль-де-Франс. Термин «кальвадос» происходит от названия испанского корабля «El Calvador», севшего в 1588 году на мель у берегов Франции, и только в 1942 г. название становится официальным после принятия соответствующего декрета о сидровых спиртовых напитках.

Во Франции существует даже фонд прямых инвестиций, направленный на расширение производства национального алкогольного напитка.
Во Франции существует даже фонд прямых инвестиций, направленный на расширение производства национального алкогольного напитка.

Многие инвестиционные проекты французской Нормандии связаны с разведением фруктовых садов, состоящих из так называемых «яблок для сидра». В качестве исходного продукта для производства кальвадоса используются плоды специально выведенных сортов яблонь общим числом более двухсот, условно разделённых на категории в зависимости от вкуса, а для улучшения вкуса в некоторые сорта напитка добавляют до 15% сидра из груш. Перебродившую смесь сока различных сортов яблок дважды перегоняют, получая спирт-сырец крепостью до 75%, затем его выдерживают в дубовых или каштановых бочках и после этого разбавляют водой до крепости 40%. Готовый кальвадос имеет богатый букет и янтарный цвет, приобретению которого способствует дубовая стружка, помещаемая в бочки для выдержки. Во Франции существует даже фонд прямых инвестиций, направленный на расширение производства национального алкогольного напитка.

Солидные промышленники, заботящиеся о процветании паевых инвестиционных фондов, связанных с производством элитного алкоголя, поощряют изготовление высококачественных сортов кальвадоса с изысканным вкусом и яблочным ароматом, которые тем ярче, чем больше срок выдержки напитка. Он служит прекрасным завершением изысканной трапезы, хотя допускается его употребление и в перерывах между подачей новых блюд. Подаётся кальвадос в коньячных рюмках также к фруктовому десерту, шоколаду или перед кофе.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *