Чтобы понять, какое значение имеет производство текилы для Мексики, достаточно лишь сказать, что в этом государстве существует специальный «Совет регулирования по текиле», с помощью которого регулируются все вопросы её производства, в том числе инвестиционная деятельность компаний.
Согласно стандартам Совета, производство напитка из рая, как часто называют текилу, ограничивается всего 5 штатами, для которых иностранные инвестиции это одна из возможностей безбедного существования. Часто на подобных производствах
пользуются алкотестерами. И понятно по какой причине — продегустировать «продукт» хочется всем сотрудникам.
Для использования на обширных производственных территориях необходимо выбрать алкотестер профессионального типа — это поможет определить степени опьянения большого числа сотрудников. Большую роль в экономике страны имеют также «макиладорас», как называются особые экспортно-производственные зоны страны. Любая инвестиционная компания, работающая в такой зоне, получает значительные налоговые послабления и свободу действий в рамках заявленной сферы интересов.
В этой статье мы говорим о национальном мексиканском напитке — широко известной текиле, с которой связана инвестиционная деятельность многих крупных зарубежных фирм. Из всех известных крепких спиртных напитков самый сильный и яркий вкус именно у этого продукта. Это объясняется древностью его происхождения и неукоснительным соблюдением тонкостей технологии производства. В Мексике текила считается синонимом страстной латиноамериканской души, а сделанные инвестиции это один из лучших способов умножения капитала.
С текилой связано много мифов, в которые все безоговорочно верят, но сейчас мы попробуем их развенчать:
— это кактусовая водка. Скорее она лилейная, поскольку голубая агава, из которой делают напиток, является многолетним растением семейства лилий.
— её можно сделать в домашних условиях. Можно, но только перегонять надо только в Мексике, предварительно в течение многих лет, ухаживая за плантацией голубой агавы Agave Azul Tequilana Weber, .
— если в бутылке нет гусеницы, это подделка. В настоящую мексиканскую текилу гусеницы не кладутся, только в США такое практикуется в рекламных целях.
— от текилы не бывает похмелья. Неправда, при достаточно большом количестве выпитого напитка головная боль вам обеспечена. К счастью, такое количество текилы очень сложно выпить, поскольку она пьянит намного быстрее водки.
Зато совсем не является мифом, что любая инвестиционная компания оправдывает свои вложения в производство этого напитка в самые короткие сроки. Как раз это объясняет значительное их увеличение в экономику Мексики.
У меня создалось впечатление, что Мексика — единственный производитель
текилы, или близлежащие страны тоже ей балуются?
Производством балуются? Или потреблением? У нас почему-то вторая составляющая прогрессирует. Обмолвиться, что вчера текилу потягивал, уже считается признаком хорошего тона. Причем, дамский пол налегает на текилу похлеще мужчин. Думается все же, что водочка своих позиций не сдаст.