c2h5oh — наш национальный алкогольный напиток или Особенности Водочной Церемонии

Не секрет, что словосочетание «русский турист» у иностранцев вызывает ассоциацию с таким понятием, как русская . И хоть существует сейчас множество вариантов происхождения всем известной водки на основе небезизвестного всем c2h5oh, мы попытаемся доказать сегодня, что это именно наш национальный алкогольный напиток.

И свидетельствует об этом Великая Водочная Церемония, о которой известно только истинно русскому мужику. О ней мы далее и поговорим. Главной целью этого «священного» обряда является достижение каждым участником практически невменяемого состояния. Какой иностранец может так блаженно и невозмутимо спать на травяном покрывале у забора, как русский после Водочной Церемонии?!!


Что же касается времени ее проведения, здесь вариантов масса:

• рождение, свадьба, новая работа, увольнение;
• можно днем, вечером, даже с утречка (но только по выходным и праздникам);
• пятничным вечерком, в субботу и воскресенье;
• а кто-то умудряется и почаще.

Очень важно уметь вовремя прекратить Церемонию, выпить на посошок и разойтись. Но только вот самой удачной она считается, если окончание было, но его никому не вспомнить на следующий день.

Перейдем к месту проведения «священного водочного обряда». Если какой-нибудь американец заявит, что лучше бара места нет, можете рассмеяться ему в лицо. Нет, он глупый не знает, что нет более подходящего места, чем душистые кусты сирени, усиливающие волшебную атмосферу таинства или же территория детского сада (но это, разве вечерком).

Перейдем к месту проведения «священного водочного обряда»
Перейдем к месту проведения «священного водочного обряда»

Надо сказать, участниками Церемонии могут быть как опытные уважаемые мастера (со следами красно-сизой раскраски на лице), так и совершенно неопытные новички.

«Как же происходит само Таинство?» – спросит неискушенный обыватель. Ответим: находится ровная поверхность, желательно без уклона, на которую стелется газетка (!). Опытный участник ловким движением руки достает из кармана ритуальный граненый стакан, на который с трепетным благоговением устремляются взгляды остальных. Плавным движением, не растрачивая энергию (оставив ее на преодоление очень сложной дороги домой), он достает вслед за стаканом наш национальный алкогольный напиток.

Далее – разбавленный умягченной водой c2h5oh передается по кругу, чтобы каждый мог взболтнуть ее, родимую, и посмотреть, что сулит ему эта, овеянная легендами, русская водка: если пузырьков много – здоровье, мало – к плохому самочувствию.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *