Про вред алкоголя и декларации о его розничной продаже

Почему сегодня я пишу про вред алкоголя? Сама удивляюсь. Ни для кого не секрет, что в нашей стране процветает нелегальная торговля этим чудодейственным снадобьем, хотя правительство  ввело множество всевозможных ограничений даже на продукты слабосодержащие спирт. Но большинство нелегальных точек до сих пор успешно торгуют абсолютно левым алкоголем.

Ответ, скорее всего, кроется не в  завышенной цене на магазинное спиртное, не в слабой доступности алкоголя для  несовершеннолетних и малоимущих граждан. Как более очевидный аргумент могут выступать только  налоговые сборы и акцизы. С нелегального оборота спиртного эти сборы (в масштабах всей страны) совершенно не отчисляются.

В свое время знаменитый Аль Капоне делал деньги именно на подобной торговле левым алкоголем. А ведь  хозяин любой точки, торгующей леваком не может не знать о необходимости  предоставления декларации о розничной продаже алкоголя  в соответствующие инспекции, но видно мечта быть похожим на господина из Чикаго все меняет. 

Коснусь вреда алкоголя в свете школьной темы. Многих из нас возмущали факты размещения киосков, торгующих спиртым неподалеку от учебных или оздоровительных учреждений.  Теперь меры, внедряемые  правительством, по ограничению на реализацию алкоголя близ школ, детских садов и больниц на расстоянии до 50 метров не позволят буянить пьяным школьникам. А ведь еще несколько лет назад, любой из малолеток и его одноклассники могли приобрести «безобидное» пиво  прямо рядом со школой и благополучно распивать его на перемене.

В случае же с левым алкоголем бороться труднее. Здесь вред алкоголя уже не в том, сколько он отражается на организме человека, сколько беспокоит ущерб наносимый экономике страны в целом.

На мой взгляд, алкоголь, сам по себе, совсем не абсолютное зло, которое нужно исключить. Наоборот, с употреблением спиртных напитков связана вся история человечества, нужно лишь знать как, когда и кому можно употреблять тот или иной напиток. И хочется верить, что наши дети, их одноклассники и вообще подростки, когда вырастут, научатся употреблять хорошие спиртные напитки ответственно, а если будут бизнесменами, то реализовывать продукцию по закону, с учетом декларации о розничной продаже алкоголя.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Про вред алкоголя и декларации о его розничной продаже: 3 комментария

  • 16.11.2016 в 10:46
    Permalink

    Напротив! Развитие мозга человека продолжается до двадцатипятилетнего возраста, и алкоголь негативно сказывается на нем. Мозг подростков особенно уязвим перед алкоголем, и начиная пить в столь молодом возрасте, вы существенно повышаете риск развития алкогольной зависимости впоследствии. Чем раньше человек начинает пить, тем большему вреду он рискует подвергнуться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *