Обязательно приготовьте «Лимончелло»!

Лимончелло – ароматный ликер, главным компонентом которого является лимонный сок
Лимончелло – ароматный , главным компонентом которого является лимонный сок

Лимончелло – ароматный ликер, главным компонентом которого является лимонный сок. Этот «алкогольный лимонад» очень любят в Италии, его можно попробовать практически в любом ресторане. Обычно он подается в маленьких ликерных рюмках, предварительно охлажденных в морозилке. Лимонный рецепт достаточно прост. Его может приготовить любая хозяйка в домашних условиях, но результат всегда будет разный.

К приготовлению лимончелло нужно подходить творчески. Лучшими лимонами для изготовления итальянского ликера считаются цитрусовые, выращенные в Сорренто и Капри, но нам можно их заменить грузинскими или абхазскими. Это своеобразная настойка на лимонах. Лучше не торопиться и тщательно выбирать лимоны — это должны быть свежие, ароматные плоды с тонкой кожицей. Их нужно будет всего 6 штук.


Сначала нужно сварить густой, вязкий сироп. В 150 мл воды добавляем 200 гр сахара, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Пока сироп варится, можно подготовить лимонный сок с цедрой. Для этого пропускаем вымытые лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Вливаем получившуюся кашицу в еще теплый сироп. Добавляем 700 мл водки.

Разливаем напиток в стерилизованные бутылки вместе с лимонным содержимым. Ликер нужно хранить в темном месте и первую неделю встряхивать один раз в день. Через месяц получится необычайно ароматный алкоголь, в котором сохранены все витамины.

Лучше не торопиться и тщательно выбирать лимоны
Лучше не торопиться и тщательно выбирать лимоны

Это самый простой лимонный рецепт. Напиток, в зависимости от сорта лимонов, страны их произрастания, всегда будет иметь разный вкус.

Лимонный рецепт limonchello прост. Его может приготовить любая хозяйка в домашних условиях
Лимонный рецепт limonchello прост. Его может приготовить любая хозяйка в домашних условиях

В Италии же его продают в длинных матовых бутылках. Крепость его может от 23 до 45 градусов. Он хорошо сочетается с мороженым или с любым другим десертом, хорошо подходит к мясу и рыбным блюдам. Он доставит истинное удовольствие своим морозным освежающим вкусом в знойный день. Лучше, конечно, пробовать ликер, сделанный не промышленным способом, а в домашних условиях. Цитрусовый нектар, настоянный в погребах, можно встретить в маленьких кафешках в Италии, где обслуживает сам хозяин заведения.

Лимончелло-Цитрусовый нектар, настоянный в погребах, можно встретить в маленьких кафешках
Лимончелло-Цитрусовый нектар, настоянный в погребах, можно встретить в маленьких кафешках

Кстати, даже известный актер Дэнни де Вито открыл во Флориде ресторан, где подают лимончелло под его брендом. За это его давно уже окрестили «Принц Лимон».

Дэнни де Вито открыл во Флориде ресторан, где подают лимончелло под его брендом
Дэнни де Вито открыл во Флориде ресторан, где подают лимончелло под его брендом

 

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *