Мохито — почувствуйте вкус Кубы!

 Мохито — почувствуйте вкус Кубы!

Мохито – популярный кубинский коктейль
Мохито – популярный кубинский коктейль

Мохито – популярный кубинский коктейль, его подают в лучших барах Гаваны. За многолетнюю историю мохито рецепт его практически не изменился. Коктейль достаточно прост в приготовлении и создать мохито в домашних условиях не составит труда. Домашний мохито также будет иметь тот неповторимый освежающий вкус, когда-то покоривший сердце знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Ведь, как известно, это был его самый любимый напиток, правда, с добавлением двойного рома.
Итак, для того чтобы почувствовать вкус настоящего мохито в домашних условиях понадобится белый ром, тростниковый сахар, листики мяты и лайм.


Нужно использовать только перечную мяту. Все это можно купить в ближайшем супермаркете вне зависимости от сезона, что позволит наслаждаться освежающим коктейлем круглый год. Особенно приятно пить прохладный напиток в жару. 10 гр тростникового сахара кладем в бокал, добавляем несколько листочков мяты, слегка рвем их или режем, но не мелко.

Половинку лайма режем на несколько долек, выжимаем из них сок в бокал и туда же опускаем выжатые корочки. Содержимое бокала нужно слегка потолочь, чтобы ароматы мяты и лайма раскрылись и смешались. Толочь мяту можно деревянным пестиком или специальным инструментом – мадлером. Но использование мадлера пришло из Америки, а на Кубе, родине напитка, мелко мяту не толкут, так как она забивается в трубочку, да и коктейль, в таком случае, теряет привлекательный вид.

мохито покорил сердце писателя Эрнеста Хемингуэя
мохито покорил сердце писателя Эрнеста Хемингуэя
напиток с добавлением двойного рома? - Мохито
напиток с добавлением двойного рома? - Мохито

Интересно, что перечная мята обладает уникальными свойствами: она раскрывает свой аромат, стоит лишь прихлопнуть листочек на ладони. В бокал добавляем лед. Льда нужно много, им необходимо заполнить весь бокал. Лед можно добавлять уже колотый, но на Кубе предпочитают класть большие куски – кому как нравится. Добавляем 80 мл светлого рома и 400 гр содовой или тоника. Вот и готов мохито рецепт которого как можно удостовериться абсолютно несложен! И ваш домашний мохито не будет отличаться от кубинского.

мохито - белый ром, тростниковый сахар, листики мяты и лайм
мохито - белый ром, тростниковый сахар, листики мяты и лайм

Можно не добавлять ром, вкус мохито без алкоголя ничуть не хуже. Вариантов приготовления этого коктейля очень много, иногда добавляют для вкуса ягоды – клубнику, малину, ежевику или фрукты.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Мохито — почувствуйте вкус Кубы!: 1 комментарий

  • 05.05.2012 в 15:12
    Permalink

    Махито всегда освежает,особенно в летнюю жаркую погоду! дома приготовить проще некуда!больше мне нравится клубничный и банановый-советую! не только Хемингуэя он покорил,но и меня тоже)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *