Китайская водка, шнапс и рюмка водки от Григория Лепса

Китайская , шнапс и рюмка водки от Григория Лепса

Китайская водка, шнапс и рюмка водки от Григория Лепса
Китайская водка, шнапс и рюмка водки от Григория Лепса

Водку пьют независимо от настроения, когда охватывает печаль и меланхолия или, наоборот, когда хочется радоваться и веселиться. Во всех странах мира пьют этот алкоголь, на всех языках воспевают его поэты и певцы. Не отстал от них даже наш Григорий Лепс

рюмка водки на столе,
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Однако, стоит заметить, что во всех странах водки разные. В Бразилии пьют огненную кашасу, в Индонезии — бамбуковую водку бамбузе, в Германии — шнапс, ну а в Китае популярна китайская водка на рисе – маотай.


Сырьем для получения спирта может быть все, что угодно: молоко, бамбук, кактусы, фрукты, овощи и злаковые. Например, основой мексиканской водки является перебродивший сок агавы. В Удмуртии, Башкирии, Калмыкии водку делают на кумысе, закисшем коровьем или овечьем молоке. Китайская водка изготавливается на рисе, а шнапс делается на спирте из картофеля или свекловицы.

Цвет водка тоже имеет разный, бывают даже очень необычные оттенки от светло-коричневого, как у кашасы, до зеленоватых оттенков водки Армении тутовки. По крепости у водки тоже большой разбег. Мы привыкли, что водка имеет крепость 40 градусов, но в других странах можно найти и более легкий алкоголь этого вида.

Например, кактусовая водка Мексики пульке имеет всего 32-34 % об. А вот шнапс все 50 % об. Но вот азиатская водка аррак, пожалуй, побила все рекорды, если не брать в расчет наш самогон. Крепость аррака составляет 58% об. Делают ее на спирте из растений, содержащих сахар, из сока пальм, проса и даже фиников.

китайская водка. Водка завоевала весь мир
китайская водка. Водка завоевала весь мир

Водка завоевала весь мир. У музыкантов она вызывает вдохновение – тот же, цитируемый выше, Григорий Лепс и рюмка водки подтверждают наши утверждения.

Ни одно застолье, будь то поминки или свадьба не обходится без этого чудодейственного напитка. Во многих странах она стала дипломатическим напитком — ее пьют на правительственных банкетах и приемах. Кое-где даже основаны музеи, подтверждением тому является Баварский музей шнапса.

Ни одно застолье, будь то поминки или свадьба не обходится без этого чудодейственного напитка
Ни одно застолье, будь то поминки или свадьба не обходится без этого чудодейственного напитка

Как бы там ни было, водка является крепким алкогольным напитком, признанным по всему миру, который обладает не только своими секретами приготовления, но и многолетней историей.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *