Долгожители Кавказа рекомендуют вино, а именно красные вина

Вино эффективно снимает стресс и успокаивает нервы
эффективно снимает стресс и успокаивает нервы

производятся из разных сортов красного винограда. Пигменты, содержащиеся в кожице ягод, переходят в вино, придавая ему такой манящий красный цвет. Вино эффективно снимает стресс и успокаивает нервы. Те, кто хоть раз пробовал вино, знаком с его свойством – веселить, снимать напряжение, дарить радость и надежду. Это прекрасный природный антиоксидант и успокоительное средство. Речь идет, конечно же, о натуральном виноградном вине.

На винодельческом предприятии ягоды винограда отделяют от кистей и измельчают их. При измельчении кожура, мякоть, косточки превращаются


в единую массу, которая потом настаивается несколько дней. При настаивании кожура винограда отдает в сок свой вкус, цвет и аромат. Потом наступает процесс ферментации или другими словами брожения, который длится около недели. Затем вино фильтруют, оставшиеся плоды отжимают.

После очистки, напиток разливают в дубовые бочки и выдерживают от полугода до 3 лет. После выдержки вино разливают по бутылкам.

Для подачи красных вин используют бокалы в форме тюльпана на высокой ножке. В зауженном к верху бокале концентрируется весь аромат вина. Чтобы напиток полностью раскрылся и проявил богатство и интенсивность вкуса, следует наливать не более половины бокала.

Красные вина производятся из разных сортов красного винограда
Красные вина производятся из разных сортов красного винограда

Это очень чувствительный к температуре алкогольный напиток, его нельзя сильно нагревать или замораживать – температура красного вина при подаче должна быть чуть ниже комнатной температуры. Пить его следует, держа бокал за ножку, чтобы предотвратить нагревание от пальцев.

люди, употреблявшие в период своей взрослой жизни в небольших количествах виноградное вино, реже болеют и дольше живут
люди, употреблявшие в период своей взрослой жизни в небольших количествах виноградное вино, реже болеют и дольше живут

Красные вина содержат уникальный биологический комплекс, необходимый для жизнедеятельности человека – витамины, микроэлементы, углеводы, антиоксиданты, ферменты и много других биологически активных веществ. Доказано, что люди, употреблявшие в период своей взрослой жизни в небольших количествах виноградное вино, реже болеют и дольше живут. Это красноречиво доказывают долгожители Кавказа и других винодельческих регионов. Особенно полезны красные вина, созданные на основе полностью вызревшего винограда с толстой кожицей. Это итальянские и чилийские вина, а также французское Каберне Совиньон, Пино Руар, Бордо и другие.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Долгожители Кавказа рекомендуют вино, а именно красные вина: 2 комментария

  • 29.03.2012 в 13:54
    Permalink

    Спасибо за интересную статью о культуре пития вин. Я пока не долгожитель, просто житель Кавказа и всему алкоголю предпочитаю именно вино. Изготовление и хранение домашнего вина , это по настоящему творческий процесс…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *