Пару слов про российское шампанское

Пару слов про российское

российское шампанское
российское шампанское

Российское шампанское изготавливается согласно ГОСТу Р 51165-98. Данный вид шампанского производится непрерывным резервуарным способом. В 1959г. ученый Георгий Агабальянц впервые предложил непрерывный резервуарный способ в качестве основного для производства шампанского. По данной технологии брожение виноматериалов происходит в металлических резервуарах в течение трех недель.

После окончания брожения вино очищается и разливается по бутылкам. Сегодня большинство видов шампанского производятся именно непрерывным резервуарным способом. Данная технология широко применяется на винном производстве многих стран мира.
По содержанию сахара Российское шампанское подразделяется на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

не много ль шампанского?
Георгий Агабальянц впервые предложил непрерывный резервуарный способ в качестве основного для производства шампанского

По сроку выдержки Российское шампанское делится на шампанское без выдержки, выдержанное и коллекционное. Выдержанное шампанское имеет срок выдержки не менее полугода. Коллекционные виды шампанского имеют выдержку в 3 года с момента окончания процесса шампанизации. Год разлива в бутылку указывается на этикетке.

Шампанское может быть с наименованием и без такового. Если технология производства отличается какими-то особенностями – шампанскому присваивают наименование.

Ещё похожие статьи по данной теме

6 thoughts on “Пару слов про российское шампанское

  1. Примите наши поздравленья
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *