Как происходит получение этилового спирта?

Как происходит получение этилового спирта?

Получение этилового спирта дистилляцией
Получение этилового спирта дистилляцией

Этиловый – это бесцветная жидкость с характерным вкусом и запахом. Производство ректификационного этилового спирта происходит только из пищевого сырья. Основным сырьем для спиртового производства является зерно, картофель, патока.

Традиционно получение этилового спирта имеет несколько этапов. Первый этап – подготовка сырья. На этом этапе проходит очистка сырья и приготовление солода. Основной этап производства –


это разваривание крахмалосодержащего сырья, в ходе которого происходит осахаривание крахмала. Далее осахаренная масса подвергается брожению. Бражка перегоняется, в результате чего получается спирт-сырец.

Перегонка – процесс выделения из массы этилового спирта путем кипячения при разной температуре. Дистиллят, полученный при простой перегонке имеет крепость 55,4% об. На завершающем этапе спиртового производства происходит ректификация – очистка этилового спирта от примесей в процессе второй перегонки. Вторая и последующие перегонки дистиллята способствуют повышению его крепости.

дистиллятор для получения спирта
дистиллятор для получения спирта

В таком процессе, как получение этилового спирта задействованы вспомогательные материалы: кислоты — серная кислота, ортофосфорная и соляная, соли — суперфосфат, сернокислый аммоний, и антисептики – формалин и хлорная известь.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

За плечами многолетняя работа в должности главного технолога на нескольких предприятиях пищевой промышленности, в том числе консервной, мясоперерабатывающей и ликеро-водочной, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Если вам интересен богатый опыт, нужны глубокие знания или рекомендации в данном сегменте производства, тогда нам с вами по пути),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *