Мартини, крепкие напитки и коктейли с мартини, их рецепты

, коктейли с и их рецепты

мартини, Martini
мартини, Martini

Атрибут роскоши – это не шампанское по утрам, а бокал мартини перед сном. И чтобы обязательно в треугольном бокале, с вишенкой. И спать ложиться на шелковые простыни, желательно с кем-то сногсшибательно прекрасным. Вот это да, это роскошь.

Сладкий алкоголь, сладкая жизнь. Мартини бодрит и пробуждает фантазии. Чем же этот вермут отличается от других крепких напитков?

Во-первых, тем, что он производится по особому рецепту, в состав его входят пряные, горьковатые травы. Виноград для мартини подбирают самый сладкий. Во-вторых, мартини – это еще и богатый ассортимент.

Какие виды мартини стоит попробовать?

Всем известна классификация: Rosso – красное мартини с привкусом карамели, Bianco – белое с ароматами пряностей и ванили, Rosato – розовый, тонизирующий, с оттенками корицы и гвоздики во вкусе. Еще, пожалуй, известен Extra Dry, представляющий в линейке мартини крепкие напитки. Алкоголя в нем до 18%, вкус более горький. Если вы перепробовали все вышеперечисленные разновидности мартини, то для вас найдется кое-что новенькое.

коктейли с мартини
коктейли с мартини

Martini D’Oro – удивительный напиток, который можно заказать из-за рубежа. Это белое вино с фруктовыми нотками, свежий цитрусовый вкус в котором сменяется вкусами меда, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Martini Fiero – экзотическое мартини, где главной составляющей букета является вкус горьковатого красного апельсина.

Martini Bitter – относится к классу биттеров. Это крепкие напитки, в основе которых не вино, а спирт. У мартини такого вида – рубиновый цвет и насыщенный горько-сладкий вкус.

Игристые вина Martini — Martini Asti Spumante, Martini Brut, Martini Prosecco, Martini Rose. Практически шампанское, но с незабываемым букетом мартини.

Кроме употребления чистых вин мартини, можно посоветовать несколько коктейлей с более крепкими напитками, которые легко смешать и в домашних условиях. Для гостей вечеринки, например.

MARTINI крепкие напитки мартини
MARTINI крепкие напитки мартини

Рецепты коктейлей с мартини

Самый простой рецепт коктейля с мартини – это классический, его иногда называют «Король ночной жизни». Джин и мартини смешивают в равных пропорциях, добавляют лед. Готово!

Другие рецепты более сложные, но не менее популярные. Так, хорошо известен коктейль Мартини-Спрайт. Martini Rose смешивают с газировкой Sprite в пропорции 2:1. Украшают лимоном, апельсином или ломтиком огурца.

Если смешать 100 мл мартини Bianco и 150 мл полусухого шампанского, добавив 30 мл клубничного сиропа, тоже получится отличный на вкус коктейль.

Есть рецепты коктейлей с Мартини и для любителей «горяченького». Это коктейль «Наслаждение» с водкой. Водку и мартини смешивают в пропорциях 1:3, а затем смесь наполовину разбавляют апельсиновым соком. В треугольный бокал кидают оливку для красоты и приятного послевкусия.

Отлично сочетается вермут с коньком и бренди. Пропорция – одна часть крепкого напитка и три части мартини (предпочтительно Bianco). Затем сюда же 4 части тоника, и превосходный лонг-дринк готов.

Есть и очень сложные в рецептуре коктейли с мартини – такие, как «Елена», «Голден Бронкс», «Апельсин в шоколаде».

Все эти коктейли принято пить без спешки, в приятной компании, за непринужденной беседой.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Мартини, крепкие напитки и коктейли с мартини, их рецепты: 2 комментария

  • 22.05.2012 в 14:03
    Permalink

    Мартини — это очень вкусно, во всяком случае мне нравится, а вот друзья мои говорят, что оно пахнет лекарствами….А я все равно его пью))))

    Ответ
  • 21.11.2012 в 03:23
    Permalink

    Самый вкусный коктейль с мартини, это мартини с водкой по Джеймсу Бонду -«Встряхнуть,а не смешивать»!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *