Крепкий немецкий ликёр Егермейстер (jagermeister)

Егермейстер (jagermeister)

Крепкий немецкий ликёр Егермейстер (jagermeister)
Крепкий немецкий ликёр Егермейстер (jagermeister)

Немецкий ликер Егермейстер по праву признан одним из лучших ликерных напитков Германии. Этот особенный алкогольный напиток имеет горьковатый травяной вкус с множеством оттенков пряностей. Доминирующей ноткой Егермейстера выступает анис, чувствуется имбирь, ягоды можжевельника, валерьяна, шафран и цитрусовая цедра. Всего в состав ликера входят 56 компонентов – лесные травы, растения и коренья. В основном, мужчины отдают свое предпочтение этому напитку. Женщинам же нравятся менее крепкие и более сладкие напитки. Егермейстер принимают после еды, так как он улучшает пищеварение.

 


Впервые ликер был выпущен в 1935году компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель. Никто не знает, каковы точные составляющие рецепта Егермейстера, в каких пропорциях их необходимо добавлять и до какой степени их необходимо измельчить. Эта информация покрыта тайной. Известно лишь, что первоначально ликер изготавливался в качестве лекарственного напитка, настоянного на травах. В его состав входят корень ревеня, корень горечавки, лакрица, маковые семена, женьшень и другие корнеплоды, стебли трав, фрукты и специи.

С годами Егермейстер приобрел большую популярность во всем мире, на экпорт отправлялись большие и большие партии.

Егермейстер самый известный ликерный напиток из Германии
Егермейстер самый известный ликерный напиток из Германии

Теперь ликер известен в десятках стран мира. В Соединенных Штатах Америки его активно рекламировали такие музыкальные группы как Metallica, Slayer. Немецкая травяная настойка вошла в топовую десятку мирового рейтинга среди алкогольных напитков.

Состав ликера хранится в строжайшем секрете. Рецепт приготовления основан на процессе мацерации – вымачивании трав, пряностей, специй в спирте. Травяную смесь настаивают в течение нескольких недель, периодически заливая спирт, воду кристальной чистоты и откачивая вытяжку. Процесс мацерации повторяют несколько раз. По истечении нескольких месяцев напиток уже имеет свой неповторимый аромат и уникальный вкус. Затем экстракт трав настаивают в дубовых бочках в течение года. В этот период к основному букету примешиваются древесные нотки, напиток получает свой насыщенный цвет. В конце настаивания в ликер добавляют карамель и сахар. Такова основная рецептура приготовления этого знаменитого напитка.

Егермейстер – достаточно крепкий напиток. Благодаря своей крепости (35 градусов) и особенному вкусу, немецкий биттер стал напитком №1 во многих элитных барах и ресторанах. Букет ликера раскрывается сбалансированным сочетанием трав и пряностей, улавливается аромат корицы и гвоздики, а сочетание травяной горечи, древесных ноток и карамели придает напитку особенный вкус и аромат.

егермейстер стал постоянным завсегдатаем лучших ночных клубов, баров и элитных ресторанов
jagermeister стал постоянным завсегдатаем лучших ночных клубов, баров и элитных ресторанов

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Крепкий немецкий ликёр Егермейстер (jagermeister): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *