Коктейли с мартини, как элитные алкогольные напитки

Коктейли с , как элитные алкогольные напитки

Мартини. В состав этого аристократического аперитива входит сбор из 35 видов растений
Мартини. В состав этого аристократического аперитива входит сбор из 35 видов растений

Элитные алкогольные напитки, в число которых входит и всем известный вермут «Мартини», привносят в нашу жизнь изысканную атмосферу шарма и флирта. Мартини – это напиток вдохновения и поиска новых впечатлений, это приглашение наслаждаться каждым мгновением жизни. Бармены называют мартини «королем ночной жизни».

В состав этого аристократического аперитива входит сбор из 35 видов растений. Уникальное сочетание листьев, семян, цветов, корений придает напитку неповторимый сладкий вкус

с горьковатым оттенком. Среди множества ингредиентов изысканного букета, в рецепте приготовления мартини обязательно используют настой полыни. Именно полынь придает вину горьковатый привкус и особенный аромат. Помимо полыни в состав вермута входит сок алоэ, ягоды можжевельника, корень ревеня, цедра лимона и апельсина, цветы розы, лаванды и гвоздики, кора сандалового дерева, побеги ириса и имбиря.

Мартини создается на основе виноградного вина, которое выгодно дополняет гамму вкуса, но не перебивает аромат растительных составляющих напитка. Еще со времен античности алкогольные напитки на основе полыни приминали в лекарственных целях. «Полынное вино» способствует улучшению пищеварения и очень полезно в умеренных дозах.

На основе мартини создано множество рецептов алкогольных коктейлей. Классические коктейли с мартини принято подавать в широких бокалах конической формы на длинной тонкой ножке. Мартини в чистом виде пьют из низких квадратных стаканов.

Мартини создается на основе виноградного вина
Мартини создается на основе виноградного вина

Особо популярен коктейль, в котором в равных частях смешаны сухой мартини и джин и добавлен лед. Сухие коктейли с мартини традиционно украшаются оливкой на шпажке.

Отлично зарекомендовали себя коктейли, где сладкий вкус вермута оттеняет кислинка свежего лимона. Для приготовления такого коктейля необходимо смешать две части мартини Rose с 1 частью спрайта. Украсить коктейль можно ломтиками апельсина.

Сладкий розовый коктейль на основе мартини и шампанского подойдет для девичника или вечеринки
Сладкий розовый коктейль на основе мартини и шампанского подойдет для девичника или вечеринки

Сладкий розовый коктейль на основе мартини и шампанского подойдет для девичника или вечеринки. В большой бокал поэтапно добавляется 150мл полусухого шампанского, клубничный сироп, 100мл розового вермута и снова 30мл шампанского. Коктейль не перемешивается. В качестве украшения лучше использовать листики мяты.

Коктейль с водкой «Наслаждение» признан любимым напитком Джеймса Бонда. Он пил вермут с водкой и оливкой, не размешивая. Но этот мужской рецепт можно смягчить апельсиновый соком. Для этого 1 часть водки разбавляем 3 частями вермута и добавляем 2 части апельсинового сока. Смесь необходимо процедить с бокал со льдом и украсить долькой лайма или зонтиком.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Коктейли с мартини, как элитные алкогольные напитки: 3 комментария

  • 10.04.2012 в 10:12
    Permalink

    Тоже сразу вспомнился коктейль Джеймса Бонда. У меня муж делает такой в шоте-половина вермута, половина водки. Иногда несколько капель гренадина добавляет. А про слайдкий розовый коктейль не знала. Надо будет попробовать. Спасибо за репецпт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *