Итальянское белое вино, известные вина италии

Белые вина Италии лучше пить молодыми
Белые вина Италии лучше пить молодыми

Италия – страна виноградной лозы. Почти всю территорию Италии занимают виноградники и винодельческие районы. Различия в климатических условиях и составе почвы позволяют производить белое  с уникальным вкусом, характеризующее каждый отдельный регион. Белые вина Италии лучше пить молодыми, почти все сорта не предназначены для долгого хранения.

Многие всемирно известные вина Италии имеют вековую историю. Среди них белое вино Соаве. Молодое Соаве имеет свежий фруктовый вкус,


его делают из сорта винограда Треббиано Тоскано. Это вино очень популярно на международном рынке благодаря своей доступной цене. Соаве Классико – прекрасное вино, превосходящее по качеству другие белые вина, так как виноградники Соаве находятся на живописных холмах, в то время как виноградники других зон располагаются в долине. Различия в климатических условиях и характеристиках почвы выгодно отражаются на вкусе этого вина. С каждым годом популярность Соаве Классико все больше растет, а цена остается такой же привлекательной.

Чуть южнее Тосканы расположился регион Лацио, знаменитый своими белыми винами. Лидером среди белых вин Лацио, несомненно, остается Фраскати. Это старинное вино называли «вином священников и народа». Правда народ пил его довольно редко, в то время как епископы и кардиналы вкушали его ежедневно.

Многие всемирно известные вина Италии имеют вековую историю
Многие всемирно известные вина Италии имеют вековую историю

Фраскати производят из Треббиано и Мальвазии. Традиционно это сухое вино, но некоторые производители выпускают полусухое Фраскати и полусладкое. В переводе с итальянского «фраската» — ветка, ее вешали на дверь таверны, таким образом оповещая о завозе вина нового урожая.

В Лацио также производят вино с неожиданно кричащим названием Эст!Эст!!Эст!!! История названия этого вина уходит во времена правления короля Генриха V, которого во время путешествий сопровождал епископ — большой любитель вина. Епископ каждый день посылал своего виночерпия на поиски таверны с хорошим вином. Виночерпий на дверях таверны должен был оставить знак — латинское слово «Est!». Однажды епископ увидел на двери местной таверны написанное большими буквами восклицание Est! Est!!Est!!!, и действительно местное вино имело необычайный вкус и аромат.
Сегодня Эст!Эст!!Эст!!! изготавливают из винограда Треббиано, а также Мальвазии и Россето.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Итальянское белое вино, известные вина италии: 2 комментария

  • 28.03.2012 в 21:36
    Permalink

    Италия-город любви и нежности.Вина так же считаются символом романтики!:)
    Спасибо за информацию!Удачи в продвижении сайта!:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *